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Rezept: Cappuccino von Zitronengras

Bild: Cappuccino von Zitronengras - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gZitronengras 
1.2 lGemüse- oder Geflügelbrühe 
200 gMango-Chutney aus dem Glasca. 1.81 €
3 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.12 €
1.5 ELZuckerca. 0.04 €
1 Msp.Kurkumaca. 0.02 €
1 TLCurry - gehäuftca. 0.10 €
1 TLIngwer, frisch gerieben - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 Zitrone; Saft davonca. 0.79 €
250 gSahneca. 1.36 €
2 TLMondamin - gehäuftca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gButter - kaltca. 0.68 €

Zubereitung:

Das Zitronengras der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden.
Die Brühe erhitzen, das Zitronengras zugeben, einmal aufkochen lassen
und 24 Stunden ziehen lassen. Den kalten Fond durch ein feines Sieb
passieren. Mango-Chutney sowie alle Gewürze und Sahne zugeben und
circa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Mondamin leicht abbinden und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Kalte Butter in Stückchen einrühren und
mit dem Stabmixer aufschäumen.


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(*) Für diese Version von Cappuccino von Zitronengras werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Mango-Chutney  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


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