Rezept: Cappuccino von Zitronengras
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Zitronengras | |
1.2 l | Gemüse- oder Geflügelbrühe | |
200 g | Mango-Chutney aus dem Glas | ca. 1.81 € |
3 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.12 € |
1.5 EL | Zucker | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.10 € |
1 TL | Ingwer, frisch gerieben - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
1 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.79 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
2 TL | Mondamin - gehäuft | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Butter - kalt | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Das Zitronengras der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden.
Die Brühe erhitzen, das Zitronengras zugeben, einmal aufkochen lassen
und 24 Stunden ziehen lassen. Den kalten Fond durch ein feines Sieb
passieren. Mango-Chutney sowie alle Gewürze und Sahne zugeben und
circa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Mondamin leicht abbinden und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Kalte Butter in Stückchen einrühren und
mit dem Stabmixer aufschäumen.
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