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Rezept: Leipziger Allerlei und Flusskrebse

Bild: Leipziger Allerlei und Flusskrebse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 Krebse 
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
2 Schalotten, gevierteltca. 0.05 €
250 gSpargelca. 2.75 €
100 gErbsenschotenca. 0.30 €
100 gkleine Karotten 
100 gGrüne Bohnenca. 0.40 €
0.25 Blumenkohl in Röschen 
0.25 Lauch in Scheiben 
20 ggetrocknete Morcheln, - eingeweichtca. 13.38 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
2 ELSahneca. 0.16 €

Semmelknödelmasse:
1 Brötchen, in dünne - Scheibe geschnitten 
1 Eica. 0.17 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Für die Knödelmasse alle Zutaten vermischen.

Das Gemüse in der Brühe bissfest garen, Spargel und Karotten etwa 15 Minuten , Blumenkohl und Bohnen etwa 10 Minuten , Erbsen und Lauch etwa 4 Minuten .

In einer Pfanne die Schalotten anschwitzen und die Morcheln zugeben.

Die Krebse werden in der restlichen Fleischbrühe drei Minuten lang gekocht. Herausnehmen und unter kaltem Wasser abschwenken. Die Scheren und Schwänze ausbrechen, die Innereien entfernen und die Semmelknödelmasse in die Nasen füllen. In der Brühe 5 Minuten pochieren.

Gemüse und Krebse zu den Pilzen in die Pfanne geben. Vom Feuer nehmen, die mit 2 El Brühe angerührte Stärke zugeben und die mit der Sahne verquirlten Eigelbe unterziehen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.


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(*) Für diese Version von Leipziger Allerlei und Flusskrebse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erbsen - grün  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kerbel - frisch  *   Krebse - XXX  *   Morcheln - getrocknet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Speisestärke  *   Stangenbohnen


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