Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Liebhabersupper

Bild: Liebhabersupper - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kalbsknochen (ca. 250 g) 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 lSalzwasserca. 0.01 €
20 gMargarineca. 0.10 €
20 gMehlca. 0.03 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
0.75 lKnochenbrüheca. 1.49 €
375 gSellerieca. 1.12 €
150 gMaiskörner (Dose)ca. 0.73 €
100 gTiefseekrabbenfleischca. 1.29 €
Aromat 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Worcestersauce 
Salzca. 0.00 €
2 ELSherryca. 0.11 €
2 ELSahneca. 0.16 €
evtl. 1 Eigelb 
Schnittlauch 

Zubereitung:

Knochen, geviertelte Zwiebel und Salzwasser zum Kochen bringen, 45 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Die Brühe anschließend durch ein Sieb gießen. Margarine im Topf zerlaufen lassen, Mehl und Curry zugeben, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 anschwitzen, mit Knochenbrühe ablöschen. Sellerieknolle schälen, mit dem Schnitzelwerk fein raspeln, zur Suppe geben und 10 Minuten kochen lassen. Abgetropfte Maiskörner und Krabbenfleisch zur Suppe geben, erhitzen, mit Gewürzen und Sherry pikant abschmecken. Sahne und Eigelb verschlagen, die Suppe damit legieren, nicht mehr kochen lassen.

Schnittlauch mit einer Schere in feine Röllchen schneiden, auf die Suppe streuen.

Zubereitungszeit : : 70 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Liebhabersupper erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Gemüsemais - Dose  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Knollensellerie  *   Krabben in Lake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte GemüsezwiebelGefüllte Gemüsezwiebel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.21 €
Die Zwiebel pellen und in kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen, die Brühe aufheben. Den Deckel abschneiden und die Zwiebel aushölen und   
Bananen-FleischpflanzlBananen-Fleischpflanzl   4 Portionen
Preise: Discount: 5.50 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 7.09 €
Ob Bulette, Frikadelle oder eben Fleischpflanzl - Hauptsache, es schmeckt! Hackfleisch mit gewürfelten Zwiebel, Ei und Semmelbrösel verkneten, Salz, Pfeffer und   
ZimtsterneZimtsterne   1 Rezept
Preise: Discount: 7.04 €   EU-Bio: 7.98 €   Demeter: 7.28 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Zimtsterne. Mandeln mit der Haut mahlen. Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker dazusieben und mit Zitronenschale und    
Pfingstmenü - FleischplattePfingstmenü - Fleischplatte   8 Portionen
Preise: Discount: 16.02 €   EU-Bio: 43.87 €   Demeter: 55.05 €
Hähnchenfilets salzen und pfeffern. Eier und Milch verschlagen. Fleisch in Mehl, dann in Ei Wenden. In heißem Öl 15 Minuten bei schwacher Hitze braten, ab und   
Marinierter Fenchel - Finocchio marinatoMarinierter Fenchel - Finocchio marinato   4 Portionen
Preise: Discount: 6.24 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.44 €
Den Fenchel waschen, putzen und in Viertel oder Achtel schneiden. Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, häuten und vierteln. Fenchel, Tomate und   


Mehr Info: