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Rezept: Balinesische Chili-Kalmare

Bild: Balinesische Chili-Kalmare - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKalmarmäntel 
60 mlLimonensaftca. 0.15 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 gr.Frischer roter Chili - entkernt und fein gehackt 
3 Frühlingszwiebeln - in Scheibenca. 0.20 €
1 ELTamarindenkonzentrat 
1 Stange(n)Zitronengras - (nur der weiße Teil), in feinen Scheibenca. 0.46 €
250 mlFischfondca. 1.24 €
1 ELThai-Basilikumblätter - in Streifen geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

WÜRZPASTE
2 gr.Frischer rote Chili - entkernt und gehacktca. 0.32 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
2 cm-Stück Frischer Ingwer - gehackt 
2 cm-Stück Frische Kurkuma - gehackt 
3 Frühlingszwiebeln; gehacktca. 0.20 €
1 Tomate; gehäutet, entkernt - und klein geschnitten 
2 TLKorianderkörnerca. 0.36 €
1 TLGarnelenpaste; getrocknet 

Zubereitung:

Kalmarmäntel der Länge nach halbieren und mit der Innenseite nach oben flach ausbreiten. 1 Muster über die ganze Fläche ritzen, in vier cm große Stücke schneiden und mit Limonensaft in einer Schüssel mischen. Gut würzen.

Für die Würzpaste alle Zutaten in einer Küchenmaschine zerkleinern.

Zwei Esslöffel Öl in einem Wok erhitzen. Kalmare, Chili und Frühlingszwiebeln portionsweise 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Kalmare sich aufrollen. Aus dem Wok nehmen.

Das restliche Öl erhitzen und Würzpaste, Tamarindenkonzentrat und Zitronengras fünf Minuten braten.

Kalmare in den Wok zurücklegen und die Limonenmarinade zugeben. Mit Pfeffer und Basilikum abschmecken. Bei schwacher Hitze 2 Minuten köcheln lassen.


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(*) Für diese Version von Balinesische Chili-Kalmare werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelenpaste  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thai-Basilikum  *   Zitronengras - frisch


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