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Rezept: Linsencremesuppe

Bild: Linsencremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


LINSENCREMESUPPE
150 gLinsen - rotca. 0.90 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
50 gPorree (nur das Weiße)ca. 0.10 €
50 gStaudensellerieca. 0.10 €
30 gButterca. 0.30 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1.2 lGemüsefondca. 5.97 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Msp.Nelkenpulverca. 0.03 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €

MANGO-SÄCKCHEN
1 Reife Mango (ca. 200 g) 
3 Basilikumblätter (evtl. - mehr) 
1 TLSüße Chilisauceca. 0.05 €
1 Eiweiß (Kl. M)ca. 0.08 €
3 Blatter Filoteig (49x36 cm) 
Öl - zum Frittieren 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 

Zubereitung:

1. Linsen kurz abspülen, in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Porree und Sellerie putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch in der Butter ohne Farbe andünsten. Porree, Sellerie und Linsen zugeben, 5 Minuten dünsten. Wein, Fond und Sahne dazugießen. Mit Salz, Pfeffer, Nelken und Lorbeer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen, dann 30 Minuten offen bei milder Hitze garen. Lorbeer entfernen, 2 El Gemüse beiseite stellen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und warm stellen.

2. Mango schälen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Basilikum in feine Streifen schneiden, mit Mango und Chilisauce mischen. Filoteig in 16 je 15 cm große Quadrate schneiden. 8 Quadrate in der Mitte mit Eiweiß bestreichen, restliche Blätter auflegen und leicht andrücken. Auf jedes Quadrat 1 Tl Mango ohne Flüssigkeit verteilen. Teig um die Füllung herum mit Eiweiß bestreichen und fest zu Säckchen verschließen. Im 180 Grad heißen Öl ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Die Suppe mit dem Schneidstab aufschäumen und in Teller gießen. Mit dem restlichen Gemüse bestreuen, mit Essig beträufeln. Sofort mit den Mango-Säckchen servieren.

: Zubereitungszeit 1:20 Stunden : Pro Portion 14 g E, 20 g F, 36 g KH = 382 kcal (1600 kj)


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(*) Die Zubereitung von Linsencremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Mango  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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