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Rezept: Madeira-Aspik

Bild: Madeira-Aspik - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lFleischbrüheca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
1 Tasse(n)Weißwein 
Wurzelwerk 
0.125 lEstragon-Essig 
Pfefferkörner 
Nelkeca. 0.05 €
wenig Thymianca. 0.24 €
2 Eiweißca. 0.17 €
einige Tropfen Würze 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Majoranca. 0.16 €
0.5 Tasse(n)Madeira 
Muskatnussca. 0.02 €
Saft einer Zitrone 
Aspikpulver (Gelatine) nach - Re ept auf der Packung 

Zubereitung:

Die entfettete Fleischbrühe mit Wein, Essig, Gewürzen und geschnittenem Wurzelwerk durchkochen, Durchseihen und mit schaumig geschlagenem Eiweiß und Zitronensaft unter fortwährendem aufschlagen mit einem Schneebesen knapp aufkochen, über kleiner Flamme zugedeckt ziehen lassen, bis das Eiweiß geronnen ist. Zum Schluss durch ein Tuch seihen, mit Madeira und Würze abschmecken, das aufgelöste Aspikpulver zugeben, kühl stellen und erstarren lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Madeira-Aspik Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Madeira  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt


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