Rezept: Mailänder Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | grüne Nudeln | ca. 0.39 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
150 g | Schinken - gekocht | ca. 1.34 € |
150 g | Pikantje van Gouda | ca. 0.75 € |
5 | Cornichons | |
oder | ||
3 kl. | Gewürzgurken | |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
1 | Zwiebel - rot | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Für den Dressing | ||
1 Becher | Sahnejoghurt | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser in 6-8 Minuten knackig gar kochen, so dass sie noch biss haben. Kalt abschrecken. mit dem Öl zurück in den Topf geben und durchschwenken.
Schinken und Pikantje in Würfel schneiden. Die Cornichons oder Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden.
Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie fein hacken.
Dressing: Sahnejoghurt, Öl und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Salatzutaten darin wenden. In einer Schüssel anrichten und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce 2 Portionen Preise: Discount: 10.64 € EU-Bio: 10.90 € Demeter: 11.19 € In einer Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und bei verhältnismäßig hoher Temperatur braten, bis sie an den Rändern dunkel - | |
Gomasio - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.25 € Sesam und Salz werden getrennt in einer trockenen Pfanne geröstet. Sesam bei milder Hitze, bis er duftet. Salz in der Pfanne trocknen lassen. Nach dem Erkalten | |
Großmutters Rahmplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.69 € Mehl und kalte Butter in einer Schüssel zerhacken, Salz und Vanillinzucker zugeben. Die Sahne nach und nach unterziehen. Alles zu einem glatten Teig | |
Erbsen auf römische Art - Piselli alla romana 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.46 € Speck und Zwiebeln verstärken den Eigengeschmack der Erbsen. Öl erhitzen und Zwiebeln goldbraun braten. Speck dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten | |
Jecke Krapfen 1 Rezept Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 2.56 € Eier und Zucker verschlagen und die weiteren Zutaten nach und nach hinzufügen. Die zugegebene Milch ist ausreichend, sobald der Teig reißend vom Löffel |