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Rezept: Mailänder Salat

Bild: Mailänder Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 ggrüne Nudelnca. 0.39 €
1 ELÖlca. 0.02 €
150 gSchinken - gekochtca. 1.34 €
150 gPikantje van Goudaca. 0.75 €
5 Cornichons 
oder 
3 kl.Gewürzgurken 
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 Zwiebel - rot 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Für den Dressing
1 Becher Sahnejoghurt 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich Salzwasser in 6-8 Minuten knackig gar kochen, so dass sie noch biss haben. Kalt abschrecken. mit dem Öl zurück in den Topf geben und durchschwenken.

Schinken und Pikantje in Würfel schneiden. Die Cornichons oder Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden.

Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie fein hacken.

Dressing: Sahnejoghurt, Öl und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Salatzutaten darin wenden. In einer Schüssel anrichten und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Mailänder Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Cayennepfeffer  *   Cornichons  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Gouda - mittelalt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln, rot


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