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Rezept: Maischolle in Krabbensauce

Bild: Maischolle in Krabbensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
4 küchenfertige Maischollen 
1 lWasserca. 0.01 €
4 ELEssigca. 0.02 €
1 kl. Zwiebelca. 0.05 €
1 kl.Lorbeerblattca. 0.38 €
Nelkeca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Sauce
30 gButterca. 0.21 €
20 gMehlca. 0.01 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
4 ELSahneca. 0.33 €
1 Eigelbca. 0.08 €
100 gNordseekrabbenca. 4.19 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
0.5 Pack.Kaviar (50 g). 

Zubereitung:

Schollen unter fließendem Wasser waschen. In einem großen Topf Wasser, Essig, Zwiebelscheiben, Gewürze und Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 12 kochen. Die Schollen hineinlegen, 12 - 15 Minuten auf der ausgeschalteten Kochplatte im geschlossenen Topf garziehen lassen. Vorsichtig aus dem Topf nehmen, gut abgetropft auf einer Platte warm stellen. Den Sud durch ein Sieb gießen, 1/4 l abmessen. Für die Sauce Butter in einem Topf zerlaufen lassen, Mehl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 hineinrühren, 2 Minuten unter Rühren anschwitzen, mit Sud ablöschen unter Rühren aufkochen. Sahne und Eigelb verquirlen, die heiße, nicht mehr kochende Sauce damit legieren. Krabben in einem Sieb kalt abspülen, gut abgetropft in die Sauce geben und 5 Minuten ziehen lassen (nicht kochen). Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Schollen mit etwas Sauce überziehen, den Rest getrennt dazu reichen. Zitrone heiß waschen, in 4 Scheiben schneiden, auf die Schollen legen, darauf etwas Kaviar verteilen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Maischolle in Krabbensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaviar allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Nordseekrabben  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Scholle - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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