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Rezept: Maispoulardenbrust auf Korianderrisotto m. Waldmeistersauce

Bild: Maispoulardenbrust auf Korianderrisotto m. Waldmeistersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Poulardenbrust:
4 Poulardenbrüste 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Korianderrisotto:
200 gRisottoreisca. 1.08 €
40 Korianderkörner 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
50 gButterca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €

Waldmeistersauce:
200 mlKalbsfondca. 1.75 €
200 mlSahneca. 1.09 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
50 gButterca. 0.34 €
3 Waldmeisterstiele 
3 BlattBrunnenkresse oder 2 - Zweige Petersilie 

Zubereitung:

Für die Sauce den Waldmeister von den Stängeln zupfen und mit der Brunnenkresse bzw. der Petersilie und der Butter vermixen. Den Kalbsfond aufkochen, den Weißwein zugeben, reduzieren, die Sahne zugeben und zu dem Waldmeisterpüree geben und noch einmal aufmixen und warm halten.

Den Risottoreis in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und nach und nach Wasser zufügen und gar kochen. Zum Schluss mit Salz abschmecken und die Korianderkörner zugeben.

Die gesalzene und gepfefferte Poulardenbrust auf der Hautseite anbraten und im Ofen bei 200 Grad in ca. 10-15 Minuten fertig garen.

Anrichten: Etwas Sauce auf die Mitte des Tellers geben, darauf die Poulardenbrust legen, etwas Sauce darüber ziehen und das Risotto links und rechts daneben platzieren.


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(*) Für diese Version von Maispoulardenbrust auf Korianderrisotto m. Waldmeistersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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