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Rezept: Makaronia tu furnu Makkaroni mit Hackfleich

Bild: Makaronia tu furnu Makkaroni mit Hackfleich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für die Makkaroni
1 Kilo Makkaroni 
1 Tasse(n)Geriebener Käse 
0.25 TLMinzeca. 0.01 €
0.25 TLZimtca. 0.07 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSalzca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Für das Hackfleisch
1 ELfeingehackte Zwiebelnca. 0.01 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
1 Tasse(n)reife, feingehackte Tomaten 
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
0.75 kgHackfleisch (Rind und - Schwein) 
0.5 Tasse(n)herber Weißwein 
0.5 Tasse(n)Ölca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Für die Creme
5 Tasse(n)Frischmilchca. 0.86 €
3 Tasse(n)Mehlca. 0.20 €
3 Tasse(n)Butter 
4 Eigelbca. 0.34 €
0.5 Tasse(n)Geriebener Käse 
0.25 TLMuskatnussca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zuerst die Hackfleischmischung zubereiten. Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln zufügen. Dann das Fleisch dazugeben und unter Rühren hellbraun werden lassen. Wein hinzugießen; wenn alles kocht, dann die Petersilie, die Tomaten, Salz und Pfeffer und das Tomatenmark hinzufügen. Unter Rühren 1/2 Stunde einkochen lassen.

Nun die Creme: Milch kochen; in einem zweiten Topf das Öl erhitzen und das Mehl langsam hinzugeben. Dabei ständig mit einem Schneebesen rühren, bis die Mischung dick und weich wird. Dann die heiße Milch unter Rühren dazugeben, bis alles leicht cremig wird. Topf vom Herd nehmen und die Eigelb, den geriebenen Käse, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Makkaroni: Salzwasser mit Öl zum Kochen bringen und die Makkaroni darin garkochen. Die abgetropften Makkaroni in eine große Schüssel geben. Pfeffer, Minze, Zimt und 3 El. der zubereiteten Creme dazugeben und gut mischen. Eine hitzebeständige Form mit Butter ausstreichen und eine dicke Schicht Makkaroni hineingeben. Mit geriebenem Käse bestreuen und mit der Hälfte der Creme bedecken. Danach das Hackfleisch auf die Cremeschicht geben und darauf den Rest der Makkaroni. Mit der anderen Hälfte der Creme bedecken und mit dem geriebenen Käse bestreuen. 10 Minuten bei 300 Grad im Ofen backen; dann sollte die Creme goldbraun sein. In viereckige Stücke schneiden und servieren. Schmeckt auch kalt.

Für 12-15 Personen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Makaronia tu furnu Makkaroni mit Hackfleich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Makkaroni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weißwein - herb  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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