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Rezept: Mandelpudding mit Bischofssoße

Bild: Mandelpudding mit Bischofssoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Eier (getrennt)ca. 1.28 €
225 gZuckerca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
70 gButter - weicheca. 0.50 €
50 gMandeln (fein gemahlen)ca. 0.45 €
70 gBiskuitbröselca. 0.26 €
95 gRosinenca. 0.52 €
1 Msp.Zimt 
1.5 Msp.Zitronenaroma 
20 gMargarineca. 0.10 €
20 gZuckerca. 0.03 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
Nelkeca. 0.05 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
20 gMandeln - gehobeltca. 0.08 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Das Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen, nach und nach 100 g Zucker einstreuen, so lange weiterschlagen, bis der Schnee schnittfest und glänzend ist. Zuletzt 1 EL Stärke einrühren.

Butter, Eigelb, Mandeln, Biskuitbrösel, 70 g Rosinen, Zimt und 1/2 Msp. Zitronenaroma mit dem Handrührgerät verrühren. Den Eischnee mit der Eigelbmasse vermischen.

Eine Puddingform mit Margarine auspinseln und mit Zucker ausstreuen. Die Masse einfüllen, die Form mit dem ebenfalls gut eingefetteten Deckel verschließen. Pudding im heißen Wasserbad 1 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen.

Wein mit 1/8 l Wasser, 125 g Zucker, 1 Msp. Zitronenaroma, Nelke und der Zimtstange auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, ausschalten. 2 TL Stärke mit kaltem Wasser verrühren, einrühren, 3-4 Minuten kochen. 25 g Rosinen und Mandeln unterheben.

Pudding kurz auf einem feuchten Tuch ruhen lassen, die Form öffnen, Ränder lösen und den Pudding stürzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit der kalten Bischofssoße servieren.

Zubereitungszeit : : 90 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelpudding mit Bischofssoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Nelken ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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