Rezept: Mango-Fisch-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Seeteufelfilet | ca. 13.96 € |
Weißer Pfeffer; f.a.d.M. | ||
Senfpulver | ||
1 | Limette; Saft davon | ca. 0.19 € |
5 EL | Öl; anpassen | |
2 Stange(n) | Sellerie | |
0.5 Stange(n) | Lauch; Porree | ca. 0.30 € |
1 kl. | Schalotte | |
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.65 € |
1 | Mango - reif | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Messerspitze scharfer Senf | |
2 TL | Honig | ca. 0.07 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
Ingwerpulver | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
4 EL | Bratenflüssigkeit |
Zubereitung:
Fischfilet kurz abbrausen, trockentupfen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Diese mit Pfefer und senfpulver bestäuben, mit etwas Limettensaft sowie 2-3 Esslöffel Öl beträufeln. Gut mischen und eine Stunde zugedeckt ziehen lassen.
Selleriestangen putzen, waschen und in Scheibchen schneiden. Blätter beiseite legen. Lauch putzen und waschen, Schalotte schälen, beides in feine Ringe teilen. Die Paprikaschote von Stengelansätzen, Kernen und Trennwänden befreien, in feine Rauten teilen. Das Mangofruchtfleisch entlang des Kernsabschneiden, schälen und in Schnitze teilen.
Knapp 1/2 Teelöffel Salz mit Senf, Honig, Essig, übrigem Limettensaft und weißem Pfeffer verrühren, das übrige Öl darunterschlagen und die Sauce mit Ingwer- und Senfpulver sowie Cayennepfeffer pikant abschmecken. Alle Zutaten mit Ausnahme von Fisch hineingeben und locker mischen.
Eine breite Pfanne kräftig erhitzen, die Fischstreifen hineinlegen und unter ständigem Wenden etwa zwei Minuten garen. leicht salzen und herausnehmen. Die Flüssigkeit auf vier Esslöffel einkochen und abkühlen lassen. Lauwarm samt dem Fisch unter dn Salat heben.
: (Khb Juni 97)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelchips-Pizza 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.13 € Dieses Pizzarezept eignet sich hervorragend zur Verwertung bei der letzten Party übriggebliebener Kartoffelchips. Eier und Mehl mit dem Handrührgerät | |
Fisch in Apfel-Curry-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 15.03 € EU-Bio: 15.25 € Demeter: 15.59 € Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier oder einem sauberen Küchentuch trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten durchziehen | |
Bunte Scampispieße 1 Rezept Preise: Discount: 25.26 € EU-Bio: 25.78 € Demeter: 26.02 € Paprikaschoten waschen, halbieren und die Samen sowie die Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen | |
Schweinskoteletts mit Kastanien 4 Portionen Preise: Discount: 19.86 € EU-Bio: 28.87 € Demeter: 28.98 € Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein | |
Ödenburger Nudelauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.47 € Ödenburg heißt eigentlich Sopron und liegt in Ungarn, somit handelt es sich bei diesem leckeren Auflauf um ein Element der österreichisch-ungarischen |