Rezept: Mangoldcrepes mit Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
150 g | Austernpilze | ca. 1.94 € |
1 | Topf Basilikum | |
1 | Staude Mangold (800 g) | |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Mehl, Eier Milch und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren, 20 Minuten ruhen lassen. Tomaten entkernen undd fein würfeln, Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe durchpressen, Austerrpilze grob zerteilen, harte Stielansätze entfernen. Basilikum hacken. Mangoldblätter in Salzwasser eine Minute blanchieren, in 2 cm breite Streifen schneiden. Mozzarella in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Pilze in Butterschmalz andünsten, Mangold dazu. Alles dünsten bis die Flüssigkeit auf 2EL eingekocht ist. Sahhe und Eigelb verquirlen und dazuzugeben. Tomaten, Basilikum und 125 g Mozzarella untermischen. In heißem Öl acht Crepes backen.
Crepes mit Gemüseefüllen, in eine gefettete Form setzen. 125 g Mozzarella darüber verteilee und im 200GradC heißen Ofen 10-12 Minuten überbacken.
pro Portion ca. 588 kcal
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