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Rezept: Mangoldcrepes mit Mozzarella - Variation 1

Bild: Mangoldcrepes mit Mozzarella - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gMehlca. 1.09 €
2 Eierca. 0.51 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
250 gTomatenca. 0.85 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
150 gAusternpilzeca. 1.94 €
1 Topf Basilikum 
1 Staude Mangold (800 g) 
1 lWasserca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 mlSahneca. 0.27 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Mehl und Eier mit der Milch und einer Prise Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren, den Teig 20 Minuten ruhen lassen.

Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebeln pellen und ebenfalls fein würfeln, Knoblauchzehe durchpressen. Austernpilze waschen, grob zerteilen, harte Stielansätze entfernen. Basilikumblätter waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Die Mangoldblätter vom Strunk schneiden und waschen. In Salzwasser eine Minute blanchieren, abschrecken und trockentupfen, dann in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Den Mozzarella in Streifen schneiden.

In heißem Öl 8 Crepes auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 backen. Zwiebeln, Knoblauch und Pilze im heißen Butterschmalz 2 Minuten dünsten. Mangoldsteifen hinzugeben und alles dünsten, bis die Flüssigkeit auf 2 EL eingekocht ist. Pfeffern. Sahne und Eigelb verquirlen und ins Gemüse rühren, dabei nicht mehr kochen, auf die Crepes geben und aufrollen Tomaten, Basilikum und Mozzarella darüber verteilen und im Backofen überbacken.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170 - 190°, Umluftbackofen 12 - 17 Minuten Zubereitungszeit : : 75 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Mangoldcrepes mit Mozzarella - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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