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Rezept: Mangoldröllchen mit Quarkfüllung

Bild: Mangoldröllchen mit Quarkfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 mittelgr.Mangoldblätter 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
30 gSonnenblumenkerneca. 0.08 €
50 gRote Zwiebelnca. 0.05 €
1 BundPetersilie - krausca. 0.36 €
100 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.74 €
100 gMagerquarkca. 0.28 €
40 gSemmelbröselca. 0.03 €
3 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.25 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.06 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
1 ELHeller Saucenbinder (evtl. - mehr)ca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Mangold putzen und die dicke mittelrippe keilförmig herausschneiden. Mangoldblätter in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren. Paprika putzen und in feine Würfel schneiden. Sonnenbtumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

2. Frischkäse und Quark mit Paprikawürfeln, Sonnenblumenkernen, Semmelbröseln, Eigelb, 2 El Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. 1 Mangoldblatt trockentupfen und 1 El der Masse in die mitte des Blattes geben. Die Längsseiten des Blattes über die Füllung klappen und zu einer Rolle aufrollen. Auf diese Weise insgesamt 12 Röllchen formen.

3. Gemüsebrühe, Sahne und Zwiebelspalten in einem breiten, flachen Topf aufkochen. Die Röllchen zugeben und zugedeckt 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dabei einmal wenden.

4. Die Röllchen vorsichtig aus der Sauce nehmen und warm halten. Die Sauce aufkochen und mit dem Saucenbinder leicht binden. Restliche Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Röllchen mit der Sauce anrichten. Dazu passt eine Basmati-Wildreis-Mischung.

: Zubereitungszeit 1 Stunde : Pro Portion 15 g E, 24 g F, 16 g KH = 345 kcal (1448 kj)


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(*) Die Zubereitung von Mangoldröllchen mit Quarkfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Mangold  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln, rot


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