Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Maränen in Thymiansauce

Bild: Maränen in Thymiansauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.49 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Maränen à 500 - 600 g - (Renken, Felchen) 

Sud
1.5 lWasserca. 0.02 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
5 Wacholderbeeren 

Sauce
1 Zwiebelca. 0.05 €
125 gSchinkenspeckca. 1.25 €
30 gButterca. 0.20 €
30 gMehlca. 0.02 €
0.25 lFischsud 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
Thymianca. 0.16 €
2 TLTomatenmarkca. 0.02 €
0.5 Röhrchen Kapern 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Maränen vorbereiten und unter fließendem Wasser abspülen. Wasser mit den übrigen Sud-Zutaten aufkochen, den Fisch hineingehen und auf kleiner Gasflamme garen. Dann die Fische warmstellen. Den Sud durchsieben und abmessen. Für die Sauce Zwiebel und Speck fein würfeln, in Butter glasig dünsten, Mehl darin anschwitzen, mit Fischsud ablöschen und durchkochen. Wein und die restlichen Zutaten unterrühren und abschmecken.

Die Maränen mit etwas Sauce übergießen und servieren.

Beigaben: Kartoffeln oder Reis, Salat

Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten

Garzeit: ca. 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Maränen in Thymiansauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Felchen / Maränen / Renken - ganz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Felchen Fisch Gasherd November Renke


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnensuppe mit KohlBohnensuppe mit Kohl   4 Portionen
Preise: Discount: 6.85 €   EU-Bio: 7.76 €   Demeter: 7.94 €
Bohnen waschen, putzen und kleinschnibbeln. Weißkraut hobeln, Möhren und Steckrüben in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie hacken. Die Tomaten   
SpitzkohlpufferSpitzkohlpuffer   4 Portionen
Preise: Discount: 3.56 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 5.46 €
Das Mehl mit Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Milch zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Spitzkohl längs halbieren, den   
Gerste-Gemüse-SchnitzelGerste-Gemüse-Schnitzel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.45 €
Die Möhre grob raffeln, die Paprika, am besten mit dem Blitzhacker sehr fein hacken, ebenso die Petersilie und das Weiße vom Lauch. Die Tomate grob hacken, die   
Tramezzini mit OlivenfüllungTramezzini mit Olivenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 3.30 €   Demeter: 3.45 €
Die Salami schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen und ebenfalls hacken. Die Knoblauchzehe schälen,   
Bündner KartoffelgratinBündner Kartoffelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 9.81 €   EU-Bio: 10.41 €   Demeter: 11.44 €
Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend   


Mehr Info: