Rezept: Maränen in Thymiansauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.49 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Maränen à 500 - 600 g - (Renken, Felchen) | |
Sud | ||
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
5 | Wacholderbeeren | |
Sauce | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
125 g | Schinkenspeck | ca. 1.25 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.25 l | Fischsud | |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
2 TL | Tomatenmark | ca. 0.02 € |
0.5 | Röhrchen Kapern | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Maränen vorbereiten und unter fließendem Wasser abspülen. Wasser mit den übrigen Sud-Zutaten aufkochen, den Fisch hineingehen und auf kleiner Gasflamme garen. Dann die Fische warmstellen. Den Sud durchsieben und abmessen. Für die Sauce Zwiebel und Speck fein würfeln, in Butter glasig dünsten, Mehl darin anschwitzen, mit Fischsud ablöschen und durchkochen. Wein und die restlichen Zutaten unterrühren und abschmecken.
Die Maränen mit etwas Sauce übergießen und servieren.
Beigaben: Kartoffeln oder Reis, Salat
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Garzeit: ca. 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnensuppe mit Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 7.94 € Bohnen waschen, putzen und kleinschnibbeln. Weißkraut hobeln, Möhren und Steckrüben in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie hacken. Die Tomaten | |
Spitzkohlpuffer 4 Portionen Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 5.46 € Das Mehl mit Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Milch zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Spitzkohl längs halbieren, den | |
Gerste-Gemüse-Schnitzel 1 Rezept Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.45 € Die Möhre grob raffeln, die Paprika, am besten mit dem Blitzhacker sehr fein hacken, ebenso die Petersilie und das Weiße vom Lauch. Die Tomate grob hacken, die | |
Tramezzini mit Olivenfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.45 € Die Salami schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen und ebenfalls hacken. Die Knoblauchzehe schälen, | |
Bündner Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 9.81 € EU-Bio: 10.41 € Demeter: 11.44 € Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend |