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Rezept: Marinierte Lachsforelle an Zitronendressing

Bild: Marinierte Lachsforelle an Zitronendressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


MARINADE
1 Stange(n)Zitronengras - fein geschnittenca. 0.46 €
1 ELSchwarze Pfefferkörner; - grob erstoßenca. 0.09 €
1 ELKorianderkörner; grob - erstoßenca. 0.54 €
Zitronenzeste 
2 ELGrobes Meersalzca. 0.05 €
Zucker; wenig 

FORELLE
350 gLachsforellenfilet; ohne - Haut, sorgfältig entgrätetca. 10.88 €

DRESSING
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Maisstärke; etwas mit - wenig kaltem Wasser verrührt 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.09 €
1 Schuss Sojasauce 

GARNITUR
4 Wachteleier; weich gekocht - (2 Minuten), geschält, längs halbiertca. 0.83 €
2 Korianderzweige; Blättchen - gezupft 
1 Dillzweig; fein geschnitten 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Marinade: Zutaten gründlich vermischen

Forelle: Mit der Marinade bestreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 4-5 Stunden kühl stellen.

Zubereitung:

Dressing: Die Hälfte des Zitronensaftes mit dem Zucker aufkochen. Mit Maisstärke leicht binden und auskühlen lassen. Nacheinander restlichen Zitronensaft sowie Oliven- und Sonnenblumenöl unterrühren und mit Sojasauce abschmecken. Falls die Sauce zu dickflüssig ist, mit etwas heißem Wasser verdünnen und aufschlagen.

Forelle: Marinade abstreifen, mit Haushaltpapier trocken tupfen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

Anrichten:

Die Lachsforellenscheiben kreisförmig in der Tellermitte anrichten und mit Zitronendressing beträufeln. Mit Korianderblättern garnieren, mit Dill bestreuen und 2 halbe Wachteleier dazulegen.


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(*) Für diese Version von Marinierte Lachsforelle an Zitronendressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Lachsforelle - Filets  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl  *   Speisestärke  *   Wachteleier  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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