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Rezept: Marinierte Lammkeule - Variation 2

Bild: Marinierte Lammkeule - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Einige Minzblättchen, - feingehackt 
125 mlTrockener Rotweinca. 0.16 €
3 ELÖlca. 0.05 €
100 gFeingehackte Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELDill (gehackt)ca. 0.16 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.07 €
1 Lammkeule (ca. 1,5 kg) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
2 Möhrenca. 0.19 €
2 Tomatenca. 0.64 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Zutaten für die Marinade sorgfältig verrühren. Lammkeule mit der Marinade einreiben und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Lammkeule aus der Marinade nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Keule von allen Seiten darin kräftig anbraten und im vorgeheitzen Backofen bei 175 - 200 Grad ca. 2 Stunden braten. Dabei nach und nach Wein und Fleischbrühe zugießen. In der Zwischenzeit Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Gemüse 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.

Keule aus dem Fond nehmen und warmstellen. Bratenfond durch ein Sieb gießen, die Gemüsezutaten dabei durch das Sieb passieren. Soße mit Creme fraiche verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu der Lammkeule reichen.


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(*) Für diese Version von Marinierte Lammkeule - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lammkeule  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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Fleisch Hauptgericht Lamm


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