Rezept: Marinierter Lauch mit Chili und Korinthen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Stange(n) | Lauch - je 200 g | |
1 l | Wasser - (I) | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
15 g | Pinienkerne | ca. 0.69 € |
125 ml | Weißweinessig | ca. 0.54 € |
125 ml | Wasser - (II) | ca. 0.00 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
15 g | Korinthen | ca. 0.08 € |
2 | Chilischoten - frisch | ca. 0.32 € |
1 EL | Orangenschale - in feine Streifen geschnitten |
Zubereitung:
Lauch putzen, nur das Weisse und Hellgrüne verwenden und in 5 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und den Lauch darin 3 Minuten blanchieren. Kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Weißweinessig mit Wasser, Zucker, Salz und Korinthen mischen und 10 Minuten kochen lassen. Chilischoten putzen und in feine Streifen schneiden. Mit der Orangenschale in den Sud geben und 5 Minuten mitkochen lassen.
Abgetropften Lauch in eine Schüssel geben und mit dem heißen Sud übergießen. Pinienkerne dazugeben und 1-2 Stunden marinieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackenes Schweinefilet auf Wirsinggemüse 4 Portionen Preise: Discount: 9.02 € EU-Bio: 10.49 € Demeter: 10.67 € Den Wirsing putzen, dabei dicke Blattrippen entfernen. Die Blätter in schmale Streifen schneiden, in der Butter 5 Minuten anschwitzen und anschließend zugedeckt | |
Hähnchen in Wermut 4 Portionen Preise: Discount: 16.45 € EU-Bio: 34.45 € Demeter: 34.45 € Hähnchen vierteln, in die Fettpfanne legen und mit Wermut übergießen. Gewürze, Porreeringe und Zitronenscheiben hinzugeben. 1 Stunde lang kalt | |
Quittencreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.87 € Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, in feine Stücke schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in einen | |
Gefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle 4 Portionen Preise: Discount: 7.69 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 12.27 € Für die Schnitzel die Champignons putzen und klein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Pilze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl | |
Apfel-Topinambur-Mousse 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.43 € Die Mandeln hobeln und rösten. Süßmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten Minze vermengte Schlagsahne |