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Rezept: Marinierter Lauch mit Chili und Korinthen

Bild: Marinierter Lauch mit Chili und Korinthen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Stange(n)Lauch - je 200 g 
1 lWasser - (I)ca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
15 gPinienkerneca. 0.69 €
125 mlWeißweinessigca. 0.54 €
125 mlWasser - (II)ca. 0.00 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
15 gKorinthenca. 0.08 €
2 Chilischoten - frischca. 0.32 €
1 ELOrangenschale - in feine Streifen geschnitten 

Zubereitung:

Lauch putzen, nur das Weisse und Hellgrüne verwenden und in 5 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und den Lauch darin 3 Minuten blanchieren. Kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Weißweinessig mit Wasser, Zucker, Salz und Korinthen mischen und 10 Minuten kochen lassen. Chilischoten putzen und in feine Streifen schneiden. Mit der Orangenschale in den Sud geben und 5 Minuten mitkochen lassen.

Abgetropften Lauch in eine Schüssel geben und mit dem heißen Sud übergießen. Pinienkerne dazugeben und 1-2 Stunden marinieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Lauch mit Chili und Korinthen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Peperoni - Chilies  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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