Rezept: Marinierter Rosenkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 8.1 € Kosten Portion: 2.03 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | unbehandelte Zitrone, - Schale und Saft | ca. 0.99 € |
250 g | Rosenkohl | ca. 0.14 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
2 EL | Haselnussöl | ca. 1.44 € |
0.5 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
100 g | Pfifferlinge oder andere - Pilze | ca. 2.20 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
100 g | Parmesankäse, frisch - gehobelt | ca. 2.87 € |
100 g | Feldsalat | ca. 0.93 € |
Zubereitung:
Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in
wenig Salzwasser mit der Zitronenschale ca. 8-10 Minuten dünsten.
Der Rosenkohl sollte noch Biss haben. Pfifferlinge oder andere Pilze in
etwas Öl dünsten, Knoblauch dazugeben und würzen.
Aus den Ölen, dem Essig, 1 El Zitronensaft und den Gewürzen ein
Dressing zubereiten. Tomaten in feine Würfel schneiden. Auf einer
Platte Feldsalat, Rosenkohl mit Tomatenwürfeln und Pilzen anrichten
und das Dressing darüber träufeln. Den Parmesankäse über den
Rosenkohl streuen. Dazu passt sehr gut Baguette.
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