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Rezept: Marinierter Rosenkohl

Bild: Marinierter Rosenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 8.1 €        Kosten Portion: 2.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 unbehandelte Zitrone, - Schale und Saftca. 0.99 €
250 gRosenkohlca. 0.14 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
2 ELHaselnussölca. 1.44 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Tomateca. 0.32 €
100 gPfifferlinge oder andere - Pilzeca. 2.20 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
100 gParmesankäse, frisch - gehobeltca. 2.87 €
100 gFeldsalatca. 0.93 €

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in
wenig Salzwasser mit der Zitronenschale ca. 8-10 Minuten dünsten.
Der Rosenkohl sollte noch Biss haben. Pfifferlinge oder andere Pilze in
etwas Öl dünsten, Knoblauch dazugeben und würzen.

Aus den Ölen, dem Essig, 1 El Zitronensaft und den Gewürzen ein
Dressing zubereiten. Tomaten in feine Würfel schneiden. Auf einer
Platte Feldsalat, Rosenkohl mit Tomatenwürfeln und Pilzen anrichten
und das Dressing darüber träufeln. Den Parmesankäse über den
Rosenkohl streuen. Dazu passt sehr gut Baguette.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Rosenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Haselnussöl  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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