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Rezept: Mariniertes Rinderfilet auf Rougettesauce, gefüllt mit 7 Ge

Bild: Mariniertes Rinderfilet auf Rougettesauce, gefüllt mit 7 Ge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRinderfilet, 
vom Metzger in 4 Scheiben - geschnitten und dünn geklopft 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Stück Staudensellerie 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Lauchzwiebel - alles geputzt und in feine Würfel geschnitteca. 0.07 €
1 Tomate, ohne Kerne und - Strunk, würfelig geschn 
8 Blätter Spinat 
50 ggrüne Bohnen, beides - blanchiert und abgesc 
30 gin Rotwein aufgekochte - Rosinen 
10 gPinienkerneca. 0.46 €
20 Petersilienblätter, - gewaschen 

Sauce:
250 gRougette ohne Rinde, in - grobe Würfel geschnitten 
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
6 Eigelbca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Olivenöl 
Zitronensaft 
Butter - etwas 

Zubereitung:

Die Gemüsewürfel, bis auf die Tomate, in Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit l EL Wasser knackig dünsten. Mit Petersilie, grünen Bohnen, Pinienkernen, Tomatenwürfeln und abgetropften Rosinen mischen und nochmals abschmecken. Die Filetscheiben mit Salz, Pfeffer würzen und dann mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln, zuerst mit Spinatblättern und danach mit der Gemüsemischung belegen. Fest zu kleinen Rouladen einrollen und mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren. Kalt stellen.

Für die Sauce Milch und Sahne aufkochen, Rougette unter Rühren darin auflösen. 4 EL von dieser Flüssigkeit mit dem Eigelb verrühren und mit dieser Mischung die Sauce legieren. Sie darf nicht mehr kochen! Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Rouladen in Öl kurz anbraten (sie sollen innen roh bleiben), schräg aufschneiden und mit der Sauce anrichten.

Eventuell mit Blattsalaten garnieren.

Zubereitungszeit: : : 45 Min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes Rinderfilet auf Rougettesauce, gefüllt mit 7 Ge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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