Rezept: Marmorcreme mit Sommerfrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
15 g | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 EL | Kakaopulver | ca. 0.06 € |
20 ml | Rum | ca. 0.16 € |
2 EL | Dunkle Schokolade | |
8 | Erdbeeren (etwa 80 g) | |
8 | Aprikosen (etwa 100 g) | |
4 Bund | Minze | ca. 3.96 € |
2 EL | Schokoraspel | |
4 EL | Erdbeermark | |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
Längliche Gugelhupfform | ||
Klarsichtfolie |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Kakaopulver mit Rum auflösen. Sahne aufschlagen und kalt stellen. Milch mit Vanillezucker zum Kochen bringen. Eigelb schaumig rühren, heiße Milch langsam unter ständigem Rühren darüber gießen, Gelatine mit einrühren. Masse kalt schlagen und anschließend geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Einen kleinen Teil von der Masse in eine Schüssel geben und mit aufgelöstem Kakao gut verrühren.
Zubereitung:
Helle Masse in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form gießen, dunkle Masse darauf verteilen, mit einem Löffelstiel etwas verrühren. Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen. Aprikosen halbieren, entsteinen. Erdbeeren mit Grün waschen, abtropfen, auf Küchenkrepp trocknen, Grün entfernen und halbieren. Dunkle Schokolade warm auflösen, Erdbeeren zur Hälfte in Schokolade tauchen, in die Vertiefung der Aprikose setzen. Marmorcreme stürzen, Tranchen aufschneiden.
Anrichten:
Erdbeermark auf Teller aufträufeln, Sauerrahm darauf tropfen und mit Zahnstocher verziehen. Aprikosen mit Erdbeere darauf setzen, Creme anlegen und mit Schokoraspel bestreuen, abschließend mit Minze garnieren.
Nährwert pro Person:
380 Kcal - 24g Fett - 8g Eiweiß - 29g Kohlenhydrate - 2,5 BE (Broteinheiten )
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