Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marokkanischer Lammtopf

Bild: Marokkanischer Lammtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 48.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgLammschulter oder Lammhüfteca. 44.85 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
12 Datteln 
10 Feigen, getrocknet 
0.5 TLCayennepfefferca. 0.12 €
2 TLIngwerpulverca. 0.31 €
2 TLKoriander - gemahlenca. 0.40 €
2 TLAnispulverca. 0.07 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 ELMehlca. 0.03 €
0.5 lRinderbrüheca. 0.99 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
4 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.31 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
20 Grüne Oliven, ohne Stein 
Koriandergrün, nach - Geschmack, frisch ge 

Zubereitung:

Die Lammschulter bzw. -hüfte von Häuten und Fett befreien und das Fleisch in circa 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Datteln halbieren und den Kern entfernen. Feigen je nach Größe halbieren oder vierteln.

Alle Gewürze mit dem Salz und dem Mehl vermischen. Die Gewürzmischung mit den Händen in die Fleischwürfel massieren.

In einem Bräter das Olivenöl erhitzen und die Lammwürfel bei mittlerer Hitze unter Rühren anbräunen, die Zwiebeln hinzugeben und glasig anschwitzen, dann den Knoblauch. Brühe und Rotwein angießen und die Zimtstange dazugeben. Bei kleiner Hitze mit Deckel etwa 1 Stunde garen, bis das Fleisch zart ist.

Die Früchte und die Oliven untermischen, bei Bedarf noch etwas Wein oder Brühe angießen und weitere 15-20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Eventuell mit etwas Salz abschmecken.

Auf Tellern anrichten und je nach Geschmack mit etwas frisch gehacktem Koriandergrün bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Marokkanischer Lammtopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Puten-Walnuss-RagoutPuten-Walnuss-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 7.65 €   EU-Bio: 9.55 €   Demeter: 24.78 €
Putenfleisch würfeln und im heißen Öl scharf anbraten, herausnehmen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett und wenig Brühe dünsten, gemahlene   
Rügener SpeckfischRügener Speckfisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.70 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 7.04 €
Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschälte, gewürfelte Möhre und die   
Cordon Bleu vom ThunfischCordon Bleu vom Thunfisch   2 Portionen
Preise: Discount: 27.23 €   EU-Bio: 27.48 €   Demeter: 30.26 €
In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken.   
VollkornweizenbrotVollkornweizenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 3.08 €
Alle Zutaten mischen und gut kneten. Gehen lassen, am besten über Nacht. Teig nochmals durchkneten, Brot formen und auf ein geöltes Backblech setzen. Nochmals   
SchupfnudelnSchupfnudeln   12 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 4.16 €
Im süddeutschen, vor allem im schwäbischen Raum sind Schupfnudeln eine beliebte Beilage, werden aber auch gern beispielsweise mit Bauchspeck und Sauerkraut als   


Mehr Info: