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Rezept: Matjestreifen in Crème Fraîche mit Selleriekartoffeln’

Bild: Matjestreifen in Crème Fraîche mit Selleriekartoffeln’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 'Portionen:

4 Matjesfilets 
300 gKartoffeln,mehlig kochendca. 0.36 €
200 gSellerieca. 0.40 €
2 Schalotten,fein geschnittenca. 0.05 €
1 Apfelca. 0.22 €
50 gjunge Spinatblätterca. 0.10 €
1 TLSchnittlauch,fein - geschnitten ,gehäuft (x) 
1 TLKoriander,gestoßen - gehäuft (x)ca. 0.18 €
1 TLScharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
1 ELWeißweinca. 0.05 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
2 Kapern,fein geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
frischer Ingwer 

Zubereitung:

Die Matjesfilets auf ihren Salzgehalt prüfen und evtl. wässern. Dann in Streifen schneiden. Spinatblätter waschen, abtropfen lassen und fein schneiden.

Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden, es sollte ungefähr einen Esslöffel ergeben.

Creme Fraiche mit Schnittlauch, Ingwer, Koriander, Senf, Weißwein, Kapern und etwas Pfeffer mischen. Matjes, Apfel und Spinat in eine Schüssel geben und die angemachte Creme Fraiche darunter mischen.

Kartoffeln und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl Kartoffeln und Sellerie bei geringer Hitze ca. 20 Minuten garen.

Kurz vor Ende der Garzeit Schalotten untermischen und anrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Matjesstreifen mit den Selleriekartoffeln anrichten.

Matjestreifen in Creme Fraiche mit Selleriekartoffeln


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(*) Für diese Version von Matjestreifen in Crème Fraîche mit Selleriekartoffeln’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Blattspinat  *   Crème fraîche  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Düsseldorfer - scharf


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