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Rezept: Maultaschen mit grüner Füllung

Bild: Maultaschen mit grüner Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
250 gMehlca. 0.16 €
2 Eierca. 0.34 €
2 bis 3 El. Wasser 
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Füllung
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Brötchenca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
150 gTK-Spinatca. 0.40 €
75 gHackfleisch - gemischtca. 0.60 €
75 gBratwurstrohmasse 
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 bis 2 l Brühe 
30 gButterca. 0.20 €
50 gPaniermehlca. 0.04 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig bereiten und etwa 60 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung Milch ankochen Brötchen darin einweichen. Zwiebel in Würfel schneiden und mit aufgetautem Spinat, Brötchen, Hackfleisch und den restlichen Zutaten zu einem Fleischteig verarbeiten. Nudelteig dünn zu zwei gleich großen Platten ausrollen. Auf eine Platte in gleichmäßigen Abständen Häufchen der Fleisch-Spinat-Füllung setzen. Ränder und Zwischenräume ringsum mit Eiweiß bestreichen. Zweite Nudelplatte darüberlegen, andrücken und mit dem Teigrädchen so ausrädeln, daß sich die Füllung in der Mitte der Maultasche befindet. Brühe ankochen, Maultaschen einlegen und 12 bis 15 Minuten garziehen lassen, bis sie hochsteigen.

Butter erhitzen, Paniermehl darin rösten und über die abgetropften Maultaschen geben.

Beilage: Blattsalat mit Radieschen oder Kartoffelsalat.


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(*) Für diese Version von Maultaschen mit grüner Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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