Rezept: Maultaschen mit Tofufüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
200 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.13 € |
50 g | Buchweizenmehl | ca. 0.25 € |
5 EL | Maiskeimöl | ca. 0.16 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 EL | (oder 2) Wasser bei Bedarf | ca. 0.00 € |
1 TL | Kurkommapulver | |
0.33333333 TL | Salz | ca. 0.00 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
25 g | Korinthen | ca. 0.06 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
0.5 EL | (gehäuft) Zitronenmelisse | ca. 0.08 € |
Pfeffer - gemahlen | ||
100 g | Tofu | ca. 0.50 € |
125 g | Zuckererbsen | ca. 1.66 € |
0.5 Stange(n) | Porree | ca. 0.30 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
50 g | Crème fraîche | ca. 0.19 € |
25 g | Haselnusskerne - gehackt | ca. 0.50 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
SONSTIGES | ||
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
2 EL | (oder 3) Nussöl | |
Käse - gerieben |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig zu einem festen Teig verkneten, in Folie eingewickelt über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Die Korinthen waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft, Sojasauce, Zitronenmelisse und Pfeffer vermengen. Tofu würfeln und untermischen. Zuckererbsen putzen, waschen, in etwa 1 cm lange Stückchen schneiden. Porree putzen, gründlich waschen, in dünne Ringe schneiden. Butter zerlassen, Porree, Zuckererbsen darin 10 Minuten dünsten, mit Creme fraiche, den gehackten Haselnusskernen vermengen. Die Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken, unterrühren, mit Sojasauce abschmecken. Den Teig messerrückendick ausrollen, mit einem Teigrädchen Rechtecke von etwa 5x12 cm ausradeln, auf eine Teighälfte jeweils 1 El. Füllung geben, die freien Teighälften über die Füllung klappen, Ränder zusammendrücken und mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Maultaschen hineingeben, sobald sie an die Oberfläche steigen, noch 10 Minuten leicht kochen lassen, herausnehmen, abtropfen lassen, im Nussöl schwenken, mit geriebenem Käse servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirschenmichel - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 8.55 € Demeter: 8.75 € Die Eier trennen, Semmeln blättrig schneiden, mit Milch übergießen, 1/4 Stunde ziehen lassen. Butter, Dotter, Staubzucker, Rum und Gewürze cremig rühren, | |
Rosenkohl-Chili-Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.02 € Den geschnittenen Rosenkohl in einem Fond aus Sahne, einem halben Gemüsebrühwürfel, Salz und Pfeffer garen, pürieren und in einem tiefen Teller | |
Fantaschnitten mit Pfirsichschmand 1 Blech Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 7.05 € Demeter: 7.19 € Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und | |
Hackbraten im Gemüsebett 4 Portionen Preise: Discount: 17.60 € EU-Bio: 16.75 € Demeter: 22.11 € Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kapern hacken. Zucchini waschen, putzen, | |
Gefüllte Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.24 € Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Für die Glacefüllung Eiweiß (1) und Zucker schaumig schlagen, den Rahm |