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Rezept: Medaillons vom Hirsch mit Birnen-Pastinaken-Pfannkuchen und Chili-Kaktus-Sauce

Bild: Medaillons vom Hirsch mit Birnen-Pastinaken-Pfannkuchen und Chili-Kaktus-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

3 Lendenschnitten vom Hirsch, - à ca. 200 g 

SAUCE
12 Chilies 
40 gKaktusfrüchte 
1 ELKorianderca. 0.54 €
2 Schuss Tequila 
20 mlOlivenölca. 0.13 €

GEMÜSE
3 Zucchinica. 2.39 €
250 gPastinakenca. 0.98 €
60 gMehlca. 0.04 €
2.5 Eierca. 0.64 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
geriebener Muskatca. 0.02 €
3 Birnen 
50 gButterca. 0.36 €
geklärte Butter - zum Braten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

PAPAYA-SALSA
0.5 mittelgr.Papaya, geschält, entkernt - und in feine Würfel geschnitten 
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELKoriandergrün, klein gehacktca. 0.59 €
Saft von 1 Limette und 1 - Zitrone (nach Geschmack) 
1 ELHonigca. 0.14 €
130 mlOlivenölca. 0.83 €
Salzca. 0.00 €
gemahlener schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Lendenstücke würzen und in einer heißen Pfanne anbraten. Auf Packpapier geben und im Ofen rosa garen.

Sauce:

Die Chilischoten fein in Ringe aufschneiden. Die Kaktusfrucht entkernen und fein würfeln. Die Chili im Olivenöl anschwitzen und Kaktus sowie Tequila zugeben, wenn sie weich sind. Die Sauce einkochen lassen und zum Schluss Hirschfleisch und Koriander unterheben. Abschmecken und bis zum Servieren beiseite stellen.

Gemüse:

Jede Zucchini schräg in 6 Stücke schneiden. Leicht mit Olivenöl bestreichen und unter den heißen Grill legen. Entfernen, wenn sie noch bissfest sind. Bis zum Servieren beiseite stellen.

Pastinaken-Birnen-Pfannkuchen:

Pastinaken garen und pürieren. Eier, Mehl, Muskat und Gewürze zugeben, gut verrühren und die Masse abkühlen lassen. Die Birnen schälen, dann in 1 cm breite Streifen schneiden. In Butter golden braten. In einer beschichteten Pfanne Butter zerlassen und eine Kelle Pastinakenteig hineingeben. Birnenschnitze fächerförmig darauf arrangieren und nochmals Pastinakenteig darübergießen. Auf beiden Seiten goldbraun backen, und auf einem Holzbrett abkühlen lassen.

Papaya-Salsa:

Papaya, Knoblauch, Koriander, Limettensaft und Honig verrühren. Vorsichtig das Olivenöl einrühren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Die Salsa schmeckt am besten bei Raumtemperatur, am gleichen Tag serviert.

Serviervorschlag:

Pfannkuchen im Ofen erwärmen. Hirschfleisch in Scheiben schneiden und fächerartig auf den Pfannkuchen anrichten. Mit der Sauce übergießen und 1 TL Papaya-Salsa darauf setzen. Die Zucchini kurz erwärmen und je 3 Scheiben um das Fleisch herum anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Medaillons vom Hirsch mit Birnen-Pastinaken-Pfannkuchen und Chili-Kaktus-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Papaya - frisch  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tequila  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal


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