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Rezept: Medaillons von der Putenbrust im Korianderkleid mit Chiligarnelen und Kaiserschoten

Bild: Medaillons von der Putenbrust im Korianderkleid mit Chiligarnelen und Kaiserschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Putenmedaillons (ß 80 g) 
1 kl.Bund Koriander 
1 TLMehlca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELRapsölca. 0.02 €
150 gGarnelenca. 0.00 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 TLRapsölca. 0.01 €
1 TLHonigca. 0.04 €
2 ELKetchupca. 0.05 €
1 ELMango Chutney 
40 mlApfelsaftca. 0.03 €
500 gKaiserschotenca. 6.63 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Putenmedaillons leicht klopfen. Eier aufschlagen und gut verquirlen. Koriander waschen, zupfen und mit dem Ei vermischen Garnelen Darm entfernen. Chilischote fein schneiden. Kaiserschoten verlesen, putzen, waschen, blanchieren. Frühlingszwiebeln fein schneiden.

Putenmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben, durch das aufgeschlagene Ei ziehen und in die Pfanne mit heißem Rapsöl einlegen, beidseitig goldgelb braten. Öl erhitzen, Garnelen kurz angehen lassen, Chili dazugeben und mit Apfelsaft ablöschen, Ketchup und Chutney einrühren, kurz einköcheln. Butterschmalz erhitzen, Frühlingszwiebeln angehen lassen, die Kaiserschoten zufügen, gut erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Je 2 Medaillons auf Tellern anrichten, Garnelen mittig darauf geben und mit der Sauce überziehen. Kaiserschoten daneben verteilen.


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(*) Für diese Version von Medaillons von der Putenbrust im Korianderkleid mit Chiligarnelen und Kaiserschoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Mango-Chutney  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerschoten (Kefen)


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