Rezept: Meeresfrüchte mit Curry und exotischen Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Seeteufelfilet | ca. 17.45 € |
10 kl. | Garnelen | |
100 g | ausgelöstes Muschelfleisch | |
200 g | asiatische Glasnudeln | ca. 0.87 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
400 g | Mangold | ca. 1.00 € |
10 kl. | Gemüsemaiskolben | |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
3 | Ingwerstücke, walnussgroß | |
300 g | Mango | ca. 531.00 € |
300 g | Ananas | ca. 0.30 € |
4 | Sojasauce | |
2 TL | Sesamöl - evtl. mehr | ca. 0.13 € |
400 ml | Kokosmilch | ca. 1.85 € |
2 TL | Sweet-Chilisauce - gehäuft (x) | ca. 0.11 € |
2 | Estragonessig | |
2 Msp. | Curry | ca. 0.07 € |
Cayennepfeffer - etwas | ca. 0.12 € | |
etwas | Zitronensaft | |
Salz, Zucker, | ||
Olivenöl, Butter |
Zubereitung:
Seeteufel in 2 cm große Würfel schneiden. Die Garnelen aus der Schale lösen. Die Glasnudeln in Salzwasser 4-5 Minuten bissfest kochen und kalt abschrecken. Das Gemüse und die Früchte schälen bzw. putzen. Zwiebeln, Mango, Mangoldblätter, Mangoldstiele und Paprika in Streifen schneiden. Ananas in kleine Stücke und Maiskolben in Scheiben schneiden. Ingwer fein reiben und den Saft auspressen.
Im Wok etwas Olivenöl und Butter erhitzen, Zwiebeln, Paprika, Mais und Knoblauch unter Rühren ca. 2 Minuten braten. Mangoldstiele zugeben, gut erhitzen und anschließend Mango und Ananas untermischen. Mit Sojasauce, Sesamöl, Kokosmilch, Sweet-Chilisauce, Estragonessig, Salz, Cayenne, Zucker, Curry, Ingwer und Ingwersaft süß-sauer abschmecken. Mangoldblätter, Glasnudeln und Muscheln zugeben und erhitzen. Zum Schluss Seeteufel und Garnelen mit Salz und Zitronensaft würzen, kurz in Olivenöl anbraten und auf das fertige Gericht geben.
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