Rezept: Meeresfrüchte- und Fisch-Fondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 6 Portionen | ||
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
400 g | Heilbuttfilet (ca. 2 cm - dick) | ca. 9.98 € |
400 g | Seelachsfilet | ca. 3.96 € |
30 | küchenfertige Scampi | |
30 | küchenfertige Shrimps | |
1 | Zitrone - 3 l kräftige Fisch- oder Fleischbrühe 2 Stg. Weißbrot | |
1 | gr. Kopf Salat | |
1 | Gl. Maiskölbchen | |
1 | Gl. Cornichons | |
1 | Gl. Silberzwiebeln | |
1 | Gl. Senffrüchte | |
Currysauce | ||
250 g | Mayonnaise | ca. 0.48 € |
1 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
Tomatensauce | ||
250 g | Mayonnaise | ca. 0.48 € |
50 g | Joghurt | ca. 0.04 € |
1 TL | Tomatenpüree | ca. 0.02 € |
1 EL | Ketchup | ca. 0.02 € |
Kräutersauce | ||
200 g | Crème double | ca. 1.42 € |
50 g | Magerjoghurt | ca. 0.04 € |
4 EL | gehackte frische Kräuter | ca. 0.63 € |
(glatte Petersilie, - Pimpinelle, Zitronen |
Zubereitung:
Grüne Blätter vom Lauch abschneiden, in stark gesalzenem Wasser blanchieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen. Heilbutt- und Seelachsfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Fischfilets in möglichst gleich große eckige Stücke schneiden, leicht salzen. Fischstücke, Scampi und Shrimps mit Zitronensaft beträufeln, 30 Minuten stehen lassen. Die vorbereiteten Filetstücke jeweils mit einem Lauchblatt einwickeln. Mit Fonduegabeln oder Fonduesieb in die heiße Brühe geben und garen. Sauerkonserven und Senffrüchte einzeln in Schälchen verteilen. Curry-, Tomaten- und Kräutersauce zusammenrühren, abschmecken.
Den Salat mild anmachen.
Dazu schmeckt gut gekühlter Champagner.
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