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Rezept: Meeresfrüchtesalat mit Gemüse

Bild: Meeresfrüchtesalat mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gKartoffeln - kleinca. 0.34 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
300 gkleine Tintenfische, - geputzt, küchenfertig 
120 mlWeißweinca. 0.43 €
2 rote Zwiebeln 
300 gRiesengarnelen, gekochtca. 6.44 €
300 gMuschelfleisch, gekocht 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 ELAceto balsamico biancoca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLDijon-Senf mit Zucker - gehäuft (x) 
6 ELOlivenölca. 0.46 €
3 Zweig(e)Basilikumca. 0.04 €
2 ELPetersilie - glatt, grob gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Abgießen, ausdämpfen und abkühlen lassen.

Paprika vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 150 Grad 30 Minuten garen. Dann die Haut abziehen und die Paprika schräg in 1/2 cm breite Streifen schneiden.

Inzwischen Tintenfische unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen, dabei Kopf und Arme aus dem Körper ziehen und den Chitinstab sowie die Tintenblase entfernen. Die Köpfe von den Armen abschneiden und wegwerfen. Tuben in 1-2 cm breite Ringe schneiden. Wein aufkochen, Tintenfischringe darin 2-3 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen. In einer Schüssel abkühlen lassen.

Zwiebeln halbieren und in dünne Spalten schneiden. Zwiebeln mit Kartoffeln, Paprika, Riesengarnelen und Muscheln zu den Tintenfischringen geben und alles vorsichtig mischen.

Für die Vinaigrette Zitronensaft, Essig, fein gehackten Knoblauch, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Das Olivenöl unterrühren und über den Salat gießen. Basilikumblätter abzupfen und mit der Petersilie zugeben. Vorsichtig mischen. Dazu passt Ciabatta.

Zubreitungszeit: 1 Std.


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(*) Die Zubereitung von Meeresfrüchtesalat mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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