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Rezept: Meerrettichsauce

Bild: Meerrettichsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 ELButterca. 0.16 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Zitronenschale 
0.5 TLSenfkörner - gehäuft (x) 
0.5 TLPfefferkörner - gehäuftca. 0.01 €
2 Wacholderbeeren 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 frische Meerrettichstange 
Kerbel 

Zubereitung:

Die Butter in einem Saucentopf schmelzen, das Mehl darin aufrauschen lassen, mit Wein ablöschen und cremig kochen, dann die Sahne sowie die Gewürze zufügen und etwa 20 Minuten leise köcheln. Die Sauce dann durch ein Sieb streichen, die Creme fraiche einrühren. Die Sauce mit einem Schuss Kochsud auf die gewünschte Konsistenz bringen, mit Salz abschmecken.

Die Meerrettichstange schälen und erst kurz vor dem Servieren so viel davon reiben und in die Sauce rühren, wie man mag. Die Sauce zum Schluss mit einer Prise Zucker abschmecken. Wie herzhaft die Sauce nach Meerrettich duftet, ist natürlich Geschmackssache.

Tipp: Notfalls kann man auch geriebenen Meerrettich aus dem Glas verwenden.

Weihnachts-Festmenü 2001: Kalbfleischterrine Würziges Apfelgelee und Apfelchutney Karpfen blau Meerrettichsauce Winterlicher Salat Chinesischer Karpfen Pfannengerührtes Chinagemüse Seidenäpfel


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(*) Für diese Version von Meerrettichsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Senf - Körner  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feste Meerrettich Menu Sauce Saucen


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