Rezept: Meine Lasagne Bolognese
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Lasagneplatten | ca. 0.80 € |
RAGOUTSAUCE | ||
1 | Zwiebel; fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
500 g | Hackfleisch | ca. 4.49 € |
Getrocknete Steinpilze; - nach Belieben | ||
1 Dose(n) | Tomaten a 800 ml | ca. 0.85 € |
1 | Brühwürfel für 1/2 l - Brühe | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
Oregano; oder Basilikum | ||
BECHAMELSAUCE | ||
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
750 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.86 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
Worcestershiresauce | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
SOWIE | ||
200 g | Geriebener Käse; z.B. - Gouda mittelalt |
Zubereitung:
Fürs Ragout Zwiebel und Knoblauch mit dem Olivenöl leicht anbraten. Das Hackfleisch sowie nach Belieben getrocknete Steinpilze dazugeben und einige Minuten anbräunen. Die Schältomaten und den Suppenwürfel zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Oregano oder Basilikumabschmecken. Ungefähr 30 Minuten köcheln lassen.
Für die Bechamelsauce die Butter zerlassen und das Mehl darin anschwitzen, nach und nach unter dauerndem Rühren mit der Milch ablöschen. Gut durchkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Muskat und Worcestershiresoße abschmecken.
Eine niedrige Form einfetten, etwas Bechamelsoße einfüllen, Lasagneplatten nebeneinander legen, Bechamelsauce draufgeben, Ragout drauf, etwas Käse darüberstreuen. Solange wiederholen, bis die Saucen aufgebraucht sind. Die letzte Schicht gut mit Saucen bedecken, mit Käse bestreuen, einige Butterflöckchen daraufsetzen. Bei 180 - 200 Grad C 45-60 Minuten überbacken, bis sich eine goldgelbe Kruste "gebildet hat.
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