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Rezept: Melonenkaltschale mit Himbeeren, Vanille und Zimt

Bild: Melonenkaltschale mit Himbeeren, Vanille und Zimt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Vanilleschoteca. 2.00 €
100 mlWasserca. 0.00 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 Charentais- oder - Cavaillonmelonen 
2 EL(-3) Maraschino - ca.ca. 0.81 €
100 gHimbeerenca. 1.03 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Die Vanilleschote aufschlitzen, mit Wasser, Zitronensaft, Zucker und der Zimtstange aufkochen.

Herdplatte abschalten, Topf von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen.

Vanilleschote und Zimtstange anschließend entfernen.

Die Charentais- oder Cavaillonmelonen halbieren, entkernen und daraus kleine Kugeln ausstechen.

Aus der anderen Hälfte das Fruchtfleisch lösen und zusammen mit aufgekochten Zuckergemisch pürieren.

Mit Maraschino abschmecken und gut gekühlt zusammen mit den Himbeeren und dem Creme fraiche servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonenkaltschale mit Himbeeren, Vanille und Zimt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Himbeeren  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Melone - Charentais  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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