Rezept: Melonenkaltschale mit Himbeeren, Vanille und Zimt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
2 | Charentais- oder - Cavaillonmelonen | |
2 EL | (-3) Maraschino - ca. | ca. 0.81 € |
100 g | Himbeeren | ca. 1.03 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Die Vanilleschote aufschlitzen, mit Wasser, Zitronensaft, Zucker und der Zimtstange aufkochen.
Herdplatte abschalten, Topf von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen.
Vanilleschote und Zimtstange anschließend entfernen.
Die Charentais- oder Cavaillonmelonen halbieren, entkernen und daraus kleine Kugeln ausstechen.
Aus der anderen Hälfte das Fruchtfleisch lösen und zusammen mit aufgekochten Zuckergemisch pürieren.
Mit Maraschino abschmecken und gut gekühlt zusammen mit den Himbeeren und dem Creme fraiche servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratene Bananen - Goreng Pisang 6 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.08 € Die Bananen schälen und in 7,5 cm lange Stücke schneiden. Zur Seite stellen. Für den Ausbackteig Mehl, Speisestärke, Zucker und Salz in eine Schüssel | |
Bananenreis mit Geflügelleber 6 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.58 € Hühnerbrühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Reis hineingeben, umrühren, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten quellen | |
Schweinskoteletts mit Kastanien 4 Portionen Preise: Discount: 19.86 € EU-Bio: 28.87 € Demeter: 28.98 € Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein | |
Haferflockenwaffeln - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 2.00 € Die Menge der Zutaten reicht für 8 bis 10 Waffeln. Haferflocken mit der Milch übergießen und 3 Stunden quellen lassen. Mit Eiern, Zucker, Orangenschale, Salz | |
Räubertopf - Pfundstopf 10 Portionen Preise: Discount: 34.69 € EU-Bio: 33.69 € Demeter: 37.70 € Warum heißt der Pfundstopf wohl Pfundstopf? Ein Blick auf die angegebenen Mengen der Zutaten liefert die Lösung ... Zutaten in eine Auflaufform schichten. |