Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Melonen-Rucola-Salat Mit Geflügelleber Und Pfeffervinaigrette

Bild: Melonen-Rucola-Salat Mit Geflügelleber Und Pfeffervinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Pfeffervinaigrette
150 mlFleischbrüheca. 0.01 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
70 mlWeißweinessigca. 0.30 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
10 gschwarzer Pfeffer - gestoßenca. 0.36 €
0.5 Reife Melone 
2 ELApfelsaftca. 0.02 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
30 gWeizenpuderstärkeca. 0.03 €

Rucola-Melonensalat
0.5 Honig-Melone 
200 gRucolaca. 1.06 €

Geflügelleber
300 gGeflügelleberca. 0.74 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
20 gMehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Fleischbrühe, Olivenöl, Weißweinessig erhitzen. Geschnittene Schalotten und 30 g Geflügelleber hinzugeben. Ebenso den Balsamico, den gestossenen Pfeffer, den Thymian, den Apfelsaft und die Melone, in kleine Stücke geschnitten, hinzugeben. Alle Zutaten leicht inden und durch ein feines Sieb passieren. Anschließend mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.

Die Honigmelone schälen und in dünne Spalten schneiden. Den Rucola von den grössten Stielen befreien, klein zupfen und vorsichtig untereinander mengen.

Die Gefügelleber in Olivenöl anbraten. Zur Geschmacksgebung gibt man Rosmarin und Thymian in die Bratpfanne. Die Geflügelleber in Mehl wenden und von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.

Melonensalat mit der Pfeffervinaigrette marinieren, in der Mitte des Tellers locker anrichten und Geflügelleber anlegen. Blattkräuter als Garnitur.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Melonen-Rucola-Salat Mit Geflügelleber Und Pfeffervinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Geflügelleber - TK  *   Honigmelone  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rucola  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Leber Melone Rucola Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananasgratin mit Himbeer-EisAnanasgratin mit Himbeer-Eis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.29 €
Für das Eis die Bananen grob würfeln, mit den Himbeeren 2 Stunden gefrieren lassen, dann im Blitzhacker portionsweise ganz fein hacken. Honig und Joghurt   
OsterfladenOsterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.60 €   EU-Bio: 9.03 €   Demeter: 9.68 €
Für den Teig Mehl mit Butter vermischen. Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und zuletzt Sahne darunter mischen und zu einer Kugel formen. Diese 1 Stunde an einem   
Apfelschaum-SuppeApfelschaum-Suppe   6 Portionen
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.56 €
Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, zugedeckt kühl stehen   
Hack-Kartoffel-AuflaufHack-Kartoffel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 12.71 €   EU-Bio: 11.84 €   Demeter: 17.23 €
Brötchen einweichen. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte der Zwiebeln mit Hackfleisch, Knoblauch, dem Ei und ausgedrücktem Brötchen   
Walnussparfait mit PflaumensauceWalnussparfait mit Pflaumensauce   6 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 5.86 €   Demeter: 5.86 €
Den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren. Nüsse unterrühren. Auf einem geölten Blech erkalten lassen, dann grob zerstoßen. Frischkäse und Dickmilch   


Mehr Info: