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Rezept: Merziger Viezsuppe mit Schinken und Heucroutons

Bild: Merziger Viezsuppe mit Schinken und Heucroutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

5 Zwiebelnca. 0.24 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
2 Äpfelca. 0.63 €
150 gPetersilienwurzel, fein - gewürfelt 
1 Ingwer, geschält und - feingehackt 
400 mlHühnerbrüheca. 0.07 €
400 mlViez (Apfelwein) 
400 mlSahneca. 2.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilie, feingeschnitten 
150 gButterca. 1.07 €
150 gSchinken mit Fettrand, in 
feine Streifen geschnitten 

Zubereitung:

Mit kleineren Mengen sollte man nicht arbeiten, Reste lassen sich einfrieren.

Zwiebeln und Äpfel fein würfeln und mit dem ganz fein gewürfeltem Knoblauch, der Petersilienwurzel und dem Ingwer in Butter andünsten. Mit Brühe und Viez aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen.

Die Sahne zugeben und die Suppe pürieren, dann nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Den Schinken in feine Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Die Schinkenstreifen in etwas Butter kross braten. Die Suppe mit Salz, wenig Muskat und Pfeffer abschmecken. Schinkenstreifen in vorgewärmte Teller geben und die Suppe darübergießen. Mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Dazu passen Heucroutons: 200 g Butter in einem Topf aufschäumen, eine Handvoll Wiesenheu zugeben und eine Minute dünsten. Alles durch ein Sieb geben. Die Heubutter wieder in die Pfanne geben und Weißbrotwürfel darin anrösten. Diese auf die Suppe streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Merziger Viezsuppe mit Schinken und Heucroutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Äpfel  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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