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Rezept: Miesmuschel-Curry-Ragout

Bild: Miesmuschel-Curry-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Miesmuschel-Curry-Ragout:
1.5 kgMiesmuschelnca. 4.49 €
1 Staudensellerie 
100 gZwiebelnca. 0.09 €
1 kl.Lauchstangeca. 0.40 €
150 gMöhrenca. 0.12 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
70 gSchalottenca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
40 gButterca. 0.27 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1 TLMehl - gehäuftca. 0.00 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
50 gGetrocknete Tomaten (in Öl)ca. 0.50 €
1 ELFenchelgrün, fein gehackt 
2 Stiele Fenchelgrün zur - Dekoration 

Spaghetti-Rösti:
150 gSpaghettica. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
30 gParmesan, frisch geriebenca. 0.54 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €

Zubereitung:

Muscheln unter kaltem Wasser gründlich abbürsten, Bärte entfernen und geöffnete Muscheln entfernen. Sellerie putzen und zwei Stangen in feine Würfel schneiden. Beiseite stellen. Restlichen Sellerie mit Zwiebeln, Möhren und Lauch grob würfeln.

In einem großen Topf das grob gewürfelte Gemüse in heißem Olivenöl 2-3 Minuten anschwitzen. Muscheln zugeben und mit Weißwein ablöschen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. Dann abgießen und dabei 250 ml Muschelsud durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb in eine Schale gießen. Muscheln abkühlen lassen, ungeöffnete Muscheln entfernen. Das Fleisch aus den Muschelschalen lösen.

Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Butter erhitzen und Schalotten, Knoblauch und fein gewürfelten Staudensellerie darin andünsten. Mit Curry und Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit dem abgemessenen Muschelsud ablöschen. 100 ml Sahne zugießen und bei mittlerer Hitze offen 5-8 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Restliche Sahne steif schlagen. Tomaten gut abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Fenchelgrün, Tomaten und Muschelfleisch in die heiße Currysauce geben und die geschlagene Sahne unterheben. Warm stellen.

Für die Spaghetti-Rösti die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb schütten, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Ei verquirlen und mit dem Parmesan unter die Spaghetti mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Vier Metallringe (Durchmesser 8 cm) nebeneinander in die Pfanne setzen. Die Spaghetti gleichmäßig in den Ringen verteilen. Bei mittlerer Hitze in ca. 2-3 Minuten von jeder Seite goldbraun braten.

Rösti auf flachen Tellern mit dem Muschel-Ragout anrichten. Mit abgezupften Fenchelgrün dekorieren und servieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Min.


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(*) Für diese Version von Miesmuschel-Curry-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Miesmuscheln - Tk  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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