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Rezept: Minestrone alla Milanese II (Borlanda)

Bild: Minestrone alla Milanese II (Borlanda) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gBorlottibohnen - oder rote Kidney-Bohnen 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
250 gTomatenca. 0.85 €
6 Basilikumblätter 
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
2 lWasserca. 0.02 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Staudensellerie 
250 gKartoffelnca. 0.27 €
250 gZucchinica. 0.42 €
250 gWeißkohlca. 0.25 €
100 gAusgepalte Erbsen 
Salzca. 0.00 €
Schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
200 gReisca. 0.20 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht einweichen.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen, den in Würfel geschnittenen Speck, die gehackte Zwiebel und den feingehackten Knoblauchzehen zugeben und beides glasig werden lassen. Dann die geschälten und gewürfelten Tomaten, die Bohnen, die Basilikumblätter, Petersilie und das Wasser zugeben. Das Ganze zum Kochen bringen und bei kleiner Flamme unter gelengentlichem Umrühren 1 1/2 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Die in Scheiben geschnittenen Karotte und den kleingeschnittenen Sellerie zugeben und weitere 30 Minuten kochen.

Inzwischen die Kartoffeln schälen und würfeln, die gewaschenen Zucchini in Scheiben schneiden, den Weißkohl fein hobeln, alle Gemüse zugeben und nochmals 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und 5 Minuten stehen lassen.

Mit Parmesan sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Minestrone alla Milanese II (Borlanda) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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