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Rezept: Minestrone Verdura

Bild: Minestrone Verdura - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

125 gBorlotti-Bohnen 
125 gluftgetrockneter Bauchspeck - Pancetta 
2 p. Port. Zwiebelnca. 0.09 €
2 p. Port. Möhren 
200 gKnollensellerieca. 0.40 €
1 p. Port. Stange Lauch 
150 gGrüne Bohnenca. 0.60 €
300 gWirsingca. 0.45 €
2 p. Port. Zucchini 
250 gKartoffelnca. 0.27 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 SpurPfeffer (weiß) 
2 Knoblauchzehen - p. Port. ca. 0.08 €
75 gRundkornreisca. 0.07 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
75 gParmesankäse - geriebenca. 1.86 €

Zubereitung:

Bohnen von Wasser bedeckt 12 Stunden einweichen. Die Bohnen in 1.5 Liter Wasser bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen lassen. Die Zwiebeln, die Möhren, den Sellerie und den Lauch schälen oder waschen und in kleine Würfel schneiden. Die grünen Bohnen putzen und zweimal durchbrechen. Den Wirsing, die Zucchini und die geschälten Kartoffeln grob würfeln. Den Speck ausbraten, die Zwiebeln, die Möhren, den Sellerie und den Lauch darin fünf Minuten braten, das Tomatenmark untermischen und mit den grünen Bohnen, dem Salz und dem Pfeffer in die Suppe geben. Weitere 30 Minuten kochen lassen. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Das restliche Gemüse mit dem Knoblauch und dem Reis dazugeben und weitere 20 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit gehackter Petersilie und dem Parmesankäse bestreuen.

Quellzeit: 12 Stunden;
Zubereitungszeit: 1.5 Stunden


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(*) Für diese Version von Minestrone Verdura werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomatenmark  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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