Rezept: Mini-Lamm-Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
36 | Filoteigquadrate 10x10 | |
3 EL | Olivenöl - (-4) | ca. 0.38 € |
450 g | Lammhackfleisch | ca. 9.45 € |
3 EL | Olvenöl | |
2 | Schalotten - gewürfelt | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Knoblauchzehen - gewürfelt | ca. 0.08 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 | Rosmarinzweige | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
100 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.01 € |
100 g | Fetakäse | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
Ein Muffin-Blech mit Öl ausstreichen. Jede Vertiefung mit 3 Filoteig-Quadraten auslegen.
Lammhack in heißem Olivenöl anbraten, gewürfelte Schalotten und Knoblauch dazu und mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Frisch gehackte Kräuter untermischen und das Ganze dann abkühlen lassen.
Währenddessen Eier, Sahne und Brühe verquirlen, kräftig mit Salz und Chili abschmecken 4. Das gebratene Lammhack in die Förmchen verteilen, den Guss darüber gießen und Fetastückchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für ca. 20 Minuten auf der untersten Einschubleiste überbacken.
Sofort servieren.
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