Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Minz-Brot mit Gurke

Bild: Minz-Brot mit Gurke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gAltbackenes Brotca. 0.20 €
2 Eierca. 0.51 €
50 gGoudaca. 0.60 €
3 ELDill - (1)ca. 0.48 €
3 ELMinze - (1)ca. 0.48 €
5 ELSonnenblumenkerneca. 0.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 ELParmesan (1)ca. 1.38 €
Semmelbrösel 
Butter 
1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 ELParmesan - (2)ca. 1.84 €
1 ELDill - (2)ca. 0.16 €
1 ELMinze - (2)ca. 0.16 €

Zubereitung:

Das Brot in Wasser einweichen, den Käse reiben. Die Brotmasse ausdrücken und mit Eiern, Gouda, Dill (1), Minze (1), Sonnenblumenkernen, Salz und Pfeffer zu einem Teig mischen. Eine Kastenform ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Hälfte des Teiges einfüllen. Aus Zitronensaft, Salz, Knoblauch, Parmesan (2), Minze (2) und Dill (2) eine Füllung herstellen. Die Gurke schälen und längs halbieren, Kerne herauskratzen und mit der Parmesan-Brösel-Mischung füllen. Beide Gurkenhälften aufeinander legen und auf den Teig setzen. Den restlichen Teig darüberstreichen. Mit Parmesan (1) und Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflocken besetzen. Bei 180GradC eine Stunde backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Minz-Brot mit Gurke erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenkerne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kohl-Corned-Beef-SalatKohl-Corned-Beef-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 5.22 €
Chinakohl in Streifen schneiden, Tomaten und Radieschen zu Scheiben. Corned Beef würfeln. Alles mit Zwiebel und der Hälfte Schnittlauch mischen. Öl mit den   
Ragout von gebeizten KalbsherzenRagout von gebeizten Kalbsherzen   1 Rezept
Preise: Discount: 42.32 €   EU-Bio: 42.32 €   Demeter: 42.41 €
Ein etwas älteres Rezept, erkennbar am Begriff "Schmette" für Sahne. Dies sollte dem Geschmack aber keinen Abbruch tun ... Ein Teil Essig und zwei Teile Wasser   
ChampignonauflaufChampignonauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 6.73 €
Butter in einer flachen Form zugedeckt 2 Minuten bei 600 W in der Microwelle erhitzen. Pilze darin wenden, mit dem Kopf nach oben dicht nebeneinander setzen und   
Nötchokoladrutor - Schwedische Nuss-Schokolade-QuadrateNötchokoladrutor - Schwedische Nuss-Schokolade-Quadrate   1 Rezept
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 4.40 €   Demeter: 4.80 €
Ergibt ca. 30 Schokoladen-Quadrate. Fett und Zucker schaumig rühren und das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und in den Teig rühren. Auf ein   
Großer Mehlkloß mit BackpulverGroßer Mehlkloß mit Backpulver   4 Portionen
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 2.55 €
Das Rezept stammt aus einem Schulkochbuch aus den 1930er Jahren. Die Vermutung liegt nahe, daß Stufe 1 und 0 sich auf einen Gasherd beziehen. Aus den angegebenen   


Mehr Info: