Rezept: Minze-Joghurt-Schaum im Zartbitterschokoladenmantel mit...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Minzsirup: | ||
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
2 Blatt | Gelatine | ca. 0.30 € |
1 Bund | Minze | ca. 0.99 € |
200 g | Joghurt | ca. 0.16 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
20 ml | Minzlikör | ca. 0.00 € |
Glasur: | ||
100 g | Schokoglasur | ca. 0.45 € |
Ringe (5 cm Durchmesser, 5 - cm hoch) | ||
Kunststofffolie (im - Konditoreibedarf | ||
erhältlich od. stabile - Klarsichthüllen verwende | ||
Marinierte Brombeeren: | ||
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
50 ml | Portwein | ca. 0.33 € |
150 ml | Johannisbeersaft | ca. 0.00 € |
100 g | Brombeergelee | |
1 | unbehandelte Orange, - abgeriebene Schale | |
1 | unbehandelte Zitrone, - abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
1 | Orange, Saft | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
evtl. etw. Speisestärke | ||
300 g | Brombeeren | ca. 4.78 € |
Garnitur: | ||
Minze |
Zubereitung:
Minzsirup: Das Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen lassen und die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine zugeben. Die Minze waschen, in das Wasser geben, von der Flamme nehmen und ziehen lassen. Den entstandenen Minzsirup mit Joghurt, Sahne und Minzlikör fein mixen und durch ein feines Sieb passieren. Alles in einen ISI-Sahne-Whip einfüllen. Zwei Kapseln hineindrehen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Glasur: Die Kunststoff-Folie in die entsprechende Länge schneiden (etwas länger als der Umfang des Ringes). Die erwärmte, geschmolzene Glasur auf die Folienstreifen gießen und über die Ränder hinaus gleichmäßig dünn verstreichen. Sobald die Glasur leicht zu erstarren beginnt, die Folie mit der Schokolade nach innen in die Innenseite des Rings einlegen, so dass die beiden Kuvertüre-Enden ca. 1 cm überlappen. Die Glasur hart werden lassen.
Dann die Flasche mit dem Minze-Joghurt-Schaum mit dem Kopf nach unten kräftig durchschütteln und die Schokoringe damit füllen; die Folie vorsichtig abziehen.
Marinierte Brombeeren: Den Zucker in einem Topf schmelzen und mit dem Portwein und dem Johannisbeersaft aufgießen. Das Gelee beigeben und mit Orangen- und Zitronenschale und Orangen- und Zitronensaft sowie Zimt würzen. Das Ganze sirupartig einkochen lassen. Die Zimtstange entfernen und eventuell mit etwas in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden. Die Brombeeren beigeben und sofort von der Flamme nehmen.
Die Schokoladentörtchen mit den Brombeeren anrichten und mit frischer Minze dekorativ garnieren.
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