Rezept: Mit Hackfleisch gefüllte Pfannkuchen, dazu Champignonrahmsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
PFANNKUCHEN | ||
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
120 g | Mehl | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Butter - flüssig | ca. 0.40 € |
1 EL | Majoranblätter | ca. 0.16 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
HACKFLEISCH | ||
4 Scheibe(n) | Toastbrot; ohne Rinde | |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
0.5 EL | Knoblauchwürfel | |
1 EL | Schalottenwürfel | |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
0.5 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.02 € |
400 g | Kalbshackfleisch | ca. 5.48 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chili; gemahlen | ca. 0.06 € | |
100 g | Bergkäse - gerieben | ca. 0.87 € |
Butter - für die Form | ca. 0.20 € | |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chili; gemahlen | ca. 0.06 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
50 g | Bergkäse - gerieben | ca. 0.44 € |
CHAMPIGNONRAHMSAUCE | ||
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
2 | Schalotten - gewürfelt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
30 g | Butter - kalt | ca. 0.30 € |
3 EL | Geschlagene Sahne | ca. 0.25 € |
2 EL | Tomatenwürfel | ca. 0.17 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Milch mit dem gesiebten Mehl, Ei, Salz und Muskat verrühren. Mit Hilfe eines Stabmixers einen glatten Teig mixen. Die flüssige Butter mit dem feingeschnittenen Majoran in den Teig geben, gut verrühren. In einer Pfanne mit Butterschmalz nach und nach kleine Pfannkuchen ausbacken und auskühlen lassen.
Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden, in Butterschmalz goldbraun rösten. Die Butter, den Knoblauch und die Schalotten beigeben. Kurz mitrösten und mit der Milch aufgießen.
Von der Flamme nehmen, die Petersilie zufügen und nochmals ziehen lassen. Danach zum Hackfleisch geben und gut vermengen. Das Ei beigeben, mit Salz und Chili würzen und gut durchkneten. Das Hackfleisch auf den Pfannkuchen verteilen und mit einer Palette glattstreichen. Den Bergkäse daraufstreuen und aufrollen. Die Pfannkuchenrouladen in eine gebutterte Auflaufform setzen.
Die Milch mit den Eiern und den Eigelben glattrühren, mit Salz, Chili und Muskatnuss würzen und über die Rouladen gießen. Den geriebenen Bergkäse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180Grad ca. 35 Minuten backen.
Die Champignons putzen und in Ecken schneiden. Diese in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz anbraten, aus der Pfanne nehmen und reservieren. Die Schalotten und den Knoblauch in die gleiche Pfanne geben und anbraten. Den Weißwein und die Sahne zugießen, einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Ganze sämig ist, mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen, die kalte Butter einmixen und das Angebratene dazugeben. Kurz vor dem Anrichten die geschlagene Sahne, Tomatenwürfel und Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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