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Rezept: Mit Kräutern Gebratene Lammschulter, Junger Spinat und Rahmknoblauch

Bild: Mit Kräutern Gebratene Lammschulter, Junger Spinat und Rahmknoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


LAMM
2 Milchlammschultern 
200 gWurzelgemüseca. 0.20 €
500 mlRotweinca. 0.65 €
20 gTomatenmarkca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Wacholder 
Lorbeerblatt 
Senfkörner 
1 BundRosmarinca. 0.99 €
1 Knoblauchknolleca. 0.09 €
1 BundThymianca. 0.99 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €

SPINAT
200 gjunger Blattspinatca. 0.40 €
30 gButterca. 0.30 €
30 gSahneca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

RAHMKNOBLAUCH
50 Knoblauchzehen - geschältca. 4.47 €
50 gButterca. 0.50 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSahneca. 0.16 €

KARTOFFELN
600 gJunge Kartoffelnca. 0.45 €
Butter 
Sahne 
Salzca. 0.00 €
Bärlauch 

Zubereitung:

Milchlammschulter etwas zuputzen. Mit einem Teil der frisch gehackten Kräutern bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl rundum anbraten. Ins vorgeheizte Rohr geben und bei 150° C garen. Frische Kräuter und die halbierte Knoblauchknolle zugeben halbieren, für ca. 30 Minuten braten. Das Wurzelgemüse beigeben und solange mitbraten, bis es ordentlich Farbe genommen hat. Tomatenmark einrühren, mit Rotwein ablöschen. Nun noch ca. 1 Stunde braten. Das Fleisch sollte saftig sein, und sich leicht vom Knochen lösen.

Für den Spinat: In einer Sauteuse mit möglichst großem Boden Butter bräunen, dann die gewaschenen und gut abgetropfen Spinatblätter (bei zugedecktem Topf) zusammenfallen lassen. Kurz durchmischen, damit der Spinat möglichst gleichmäßig gart. Obers beigeben, kurz köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Für den Rahmknoblauch: Geschälte Knoblauchzehen kurz in Butter andünsten (er darf aber keine Farbe nehmen), mit Weißwein ablöschen, kurz zugedeckt einköcheln lassen und am Schluss mit etwas Obers verfeinern.

Lammschulter tranchieren, mit jungem Spinat und Rahmknoblauch anrichten.

Als zusätzliche Beilage schmecken neue Kartoffeln besonders gut dazu: Nur waschen, halbieren, in kräftigem Salzwasser abkochen, abtropfen und mit etwas Butter und Obers verfeinern. Mit fein geschnittenem Bärlauch bestreuen.

Getränk: Blaufränkisch Steineiche 2001, harmonischer Rotwein


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(*) Die Zubereitung von Mit Kräutern Gebratene Lammschulter, Junger Spinat und Rahmknoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - Neue  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Körner  *   Suppengemüse  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lamm Spinat


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