Rezept: Mit Mozzarella und Basilikum gefülltes Kalbsschnitzel...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Kalbsschnitzel: | ||
4 | Kalbsschnitzel, à ca. 170 g - aus der Oberschale | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 Scheibe(n) | Parmaschinken | |
100 g | Mozzarella | ca. 0.79 € |
8 | Basilikumblätter | |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
2 | Eier, verquirlt mit | |
1 EL | Schlagsahne | ca. 0.08 € |
200 g | Semmelbrösel | ca. 0.16 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
Rucolarisotto: | ||
1 | Schalotte - fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gerieben | ca. 0.09 € |
20 g | Olivenöl | ca. 0.13 € |
200 g | Risottoreis | ca. 0.96 € |
200 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.04 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.2 l | Brühe, ca. | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.29 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
100 g | Rucolasalat | ca. 0.53 € |
Zubereitung:
Kalbsschnitzel: Die Kalbsschnitzel unter einer Folie mit dem Fleischklopfer flachklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel mit einer Schinkenscheibe belegen. Auf dem Schinken den in Scheiben geschnittenen Mozzarella und die Basilikumblätter verteilen und den Schinken einklappen. Nun das Fleisch einmal einschlagen und mit einem Zahnstocher verschließen. Nun das Fleisch zuerst in Mehl, im Ei und dann in den Semmelbröseln panieren. Die Seiten mit einer Palette klopfen, um die Form wiederherzustellen. Das Fleisch in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz ausbacken und mit dem Ruccolarisotto servieren.
Rucolarisotto: Schalotte und Knoblauchzehe in Olivenöl anschwitzen. Den Reis beigeben und mit andünsten. Mit der Brühe und dem Weißwein aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt ca. 6 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und noch ca. 8 Minuten ziehen lassen. Danach auf ein Blech aufstreichen und auskühlen lassen.
Die Brühe aufkochen, den ausgekühlten Reis zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, mit Parmesan und der kalten Butter binden. Den Rucola putzen, waschen und kleinschneiden.
Kurz vor dem Anrichten zu dem Risotto geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammfilets mit Zitrone 4 Portionen Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.37 € Demeter: 7.41 € Das Filet in dünne Scheiben schneiden und flachdrücken, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von | |
Joghurt-Souffle 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.18 € Beeren im Mixer fein pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken. 75 g Zucker untermischen. Sahne mit Sahnefestiger und dem restlichen Zucker sehr steif | |
Bananenschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.42 € Aus Eiern, Zucker und Mehl einen Biskuitteig zubereiten, und in einer Form von ca. 30 x 20 cm backen. Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen. Butter | |
Geflügelpfanne mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 12.62 € EU-Bio: 14.59 € Demeter: 15.26 € Hähnchen halbieren und in etwas größere Stücke zerhacken. Butterschmalz erhitzen, die in Streifen geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Die mit | |
Elsässer Flammekueche nach Meuth-Duttenhofer 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 5.25 € Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und das Wasser. Gleichzeitig mit einer Gabel rührend |