Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mit Schoköis gefüllter, eingelegter Pfirsich

Bild: Mit Schoköis gefüllter, eingelegter Pfirsich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZuckerca. 0.15 €
100 mlWasserca. 0.00 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
Sternanisca. 0.02 €
2 Zitronen, Saftca. 1.98 €
2 Orangen, Saft 
0.5 Orange, Schale 
0.5 Zitrone, Schaleca. 0.50 €
1 Vanillestange, Mark 
8 Pfirsiche 
4 Kugeln Schoköis 
4 ELHimbeermark 

Pfirsichschaum (Espuma):
40 mlPfirsichlikör 
20 mlGrenadine Sirupca. 0.15 €
400 mlPfirsichnektar 
0.5 Limette, abgeriebene Schaleca. 0.10 €
0.5 Vanillestange, Mark 
2 ELAhornsirupca. 0.63 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €

Zubereitung:

Zucker, Wasser und Weißwein mit Zitronen- und Orangensaft, Sternanis, Orangen- und Zitronenschale, Vanillemark in einem Topf aufkochen, ca. 3 Minuten kochen lassen und beiseite stellen.

Pfirsiche schälen, halbieren und entkernen. In ein Gefäss geben und die noch warme Zucker-Gewürz-Lösung dazugießen. Ca. 5 Stunden zum Marinieren in den Kühlschrank stellen.

Pfirsichschaum (Espuma): Den Pfirsichlikör mit dem Grenadine Sirup, etwas von dem Pfirsichnektar, der Limettenschale und dem Vanillemark aufkochen, etwas köcheln lassen. Den Ahornsirup beigeben und einmal aufkochen.

Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken, beigeben und auflösen lassen. Mit dem restlichen Pfirsichnektar verrühren, durch ein feines Sieb passieren und in den ISI Gourmetwhip einfüllen. Mit dem Deckel die Flasche verschließen, 2 Patronen hineindrehen, gut schütteln und für ca. 3 Stunden kalt stellen.

Die Pfirsiche aus dem Sud nehmen. Einen halben Pfirsich mit der Schnittfläche nach oben in ein Glas legen. In die Mulde, wo sich zuvor der Kern befand, eine Kugel Schoköis geben. Die zweite Hälfte des Pfirsich darauf legen, so dass man einen ganzen gefüllten Pfirsich erhält. Jeweils 1 EL Himbeermark darauf geben und etwas von dem Pfirsichschaum dekorativ darauf spritzen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mit Schoköis gefüllter, eingelegter Pfirsich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Grenadine Sirup  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfirsiche  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nachtisch Obst Pfirsich Sauce Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Streusel-KuchenApfel-Streusel-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 6.53 €   Demeter: 7.33 €
Für den Mürbeteig die Margarine mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und mit dem Vanillezucker unter die   
MunzelsterneMunzelsterne   1 Rezept
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 4.28 €
Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz mischen. Vanille-Aroma, Eier und Butter darunterkneten. In Folie wickeln und ca. 2 Stunden im   
Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und MozzarellaEier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.34 €
Stiele vom Spinat großzügig entfernen, Spinatblätter gut kalt waschen, danach ganz kurz in heißem Wasser blanchieren, gut abtropfen, auskühlen lassen und grob   
Tramezzini mit Tomaten-Avocado-CremeTramezzini mit Tomaten-Avocado-Creme   2 Stück
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 1.46 €   Demeter: 1.50 €
Tomate heiß überbrühen, enthäuten, den Stielansatz entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken, das   
Quarkkrapfen mit HefeQuarkkrapfen mit Hefe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.21 €   EU-Bio: 5.74 €   Demeter: 6.01 €
Aus gut abgetropftem, durch ein Sieb gestrichenem Quark, Mehl, geriebenen Mandeln, Hefe, Eidottern, Butter, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale, Salz,   


Mehr Info: