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Rezept: Mit Schoköis gefüllter, eingelegter Pfirsich

Bild: Mit Schoköis gefüllter, eingelegter Pfirsich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZuckerca. 0.15 €
100 mlWasserca. 0.00 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
Sternanisca. 0.02 €
2 Zitronen, Saftca. 1.98 €
2 Orangen, Saft 
0.5 Orange, Schale 
0.5 Zitrone, Schaleca. 0.50 €
1 Vanillestange, Mark 
8 Pfirsiche 
4 Kugeln Schoköis 
4 ELHimbeermark 

Pfirsichschaum (Espuma):
40 mlPfirsichlikör 
20 mlGrenadine Sirupca. 0.15 €
400 mlPfirsichnektar 
0.5 Limette, abgeriebene Schaleca. 0.10 €
0.5 Vanillestange, Mark 
2 ELAhornsirupca. 0.63 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €

Zubereitung:

Zucker, Wasser und Weißwein mit Zitronen- und Orangensaft, Sternanis, Orangen- und Zitronenschale, Vanillemark in einem Topf aufkochen, ca. 3 Minuten kochen lassen und beiseite stellen.

Pfirsiche schälen, halbieren und entkernen. In ein Gefäss geben und die noch warme Zucker-Gewürz-Lösung dazugießen. Ca. 5 Stunden zum Marinieren in den Kühlschrank stellen.

Pfirsichschaum (Espuma): Den Pfirsichlikör mit dem Grenadine Sirup, etwas von dem Pfirsichnektar, der Limettenschale und dem Vanillemark aufkochen, etwas köcheln lassen. Den Ahornsirup beigeben und einmal aufkochen.

Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken, beigeben und auflösen lassen. Mit dem restlichen Pfirsichnektar verrühren, durch ein feines Sieb passieren und in den ISI Gourmetwhip einfüllen. Mit dem Deckel die Flasche verschließen, 2 Patronen hineindrehen, gut schütteln und für ca. 3 Stunden kalt stellen.

Die Pfirsiche aus dem Sud nehmen. Einen halben Pfirsich mit der Schnittfläche nach oben in ein Glas legen. In die Mulde, wo sich zuvor der Kern befand, eine Kugel Schoköis geben. Die zweite Hälfte des Pfirsich darauf legen, so dass man einen ganzen gefüllten Pfirsich erhält. Jeweils 1 EL Himbeermark darauf geben und etwas von dem Pfirsichschaum dekorativ darauf spritzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Schoköis gefüllter, eingelegter Pfirsich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Grenadine Sirup  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfirsiche  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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