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Rezept: Mohnmousse mit Portweintrauben

Bild: Mohnmousse mit Portweintrauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 Eica. 0.26 €
2 Eigelbca. 0.17 €
25 gHonigca. 0.15 €
25 gZuckerca. 0.04 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
100 gSahnequarkca. 0.44 €
2 ELBack-Mohnmischung 
200 gblaü Weintraubenca. 0.50 €
2 TLVanille-Puddingpulver 
3 ELPortweinca. 0.30 €
150 mlweißer Traubensaftca. 0.36 €

Zubereitung:

Gelatine kalt einweichen. Sahne steif schlagen, kalt stellen. Das Ei mit Eigelb, Honig und Zucker cremig schlagen, den Zitronensaft dazugeben. Den Quark unterrühren. Die Gelatine in wenig heißem Wasser auflösen und langsam zu der Eier-Quarkmasse geben. Sahne und Mohn unter die Creme ziehen. In Portionsschälchen oder Förmchen füllen und kalt stellen. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Puddingpulver mit Portwein anrühren. Traubensaft aufkochen, das angerührte Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Zuletzt die Trauben untermischen. Die Mohnmousse mit den Trauben servieren.

(6 Portionen)

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnmousse mit Portweintrauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Portwein - rot  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Traubensaft - weiß  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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