Rezept: Mozzarella-Brisoletten mit Tomatennudeln und Feldsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
360 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.23 € |
80 g | Mozzarella | ca. 0.63 € |
320 g | Eiernudeln | ca. 1.27 € |
60 g | Paprika gelb und rot | |
40 g | Zwiebeln rot | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
80 g | Strauchtomaten | ca. 0.25 € |
140 g | Feldsalat | ca. 1.30 € |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
0.5 EL | Petersilie | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.05 € |
125 ml | Tomatensaft | ca. 0.15 € |
1 EL | Basilikum | ca. 0.04 € |
1 EL | Schalotte | |
2 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.11 € |
3 EL | Balsamico weiß | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, ablaufen und abtropfen lassen. Basilikum abzupfen und in Streifen schneiden. Schnittlauch und Petersilie säubern und fein schneiden. Thymian abzupfen. Zwiebel, Schalotte schälen und feinwürfelig schneiden, Knoblauch ebenso schälen und feinblättrig schneiden.
Tomaten abziehen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Paprika entkernen, säubern und ebenfalls kleinwürfelig schneiden. Mozzarella in Würfel zerteilen. Feldsalat sehr gut waschen und abtropfen lassen.
Hackfleisch in einer Schüssel mit Ei, Zwiebeln, Schnittlauch, Petersilie, Knoblauch, Thymian und Paprika vermengen, Mozzarella unterheben, salzen und pfeffern und ovale Brisoletten abdrehen.
Zubereitung:
Brisoletten in heißem Rapsöl rundum saftig braten. Nudeln in wenig erhitztem Butterschmalz anschwenken, Tomatenwürfel und Basilikum dazugeben, mit Tomatensaft angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und heiß ziehen.
Rapsöl kalt gepresst, Balsamico, Schalotten verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Feldsalat unterheben und in kleinen Glasschalen anrichten.
Anrichten:
Tomatennudeln auf Tellern als Bett anrichten. Brisoletten darauf setzen, mit Thymian garnieren und Feldsalat dazu servieren.
Nährwert pro Person:
666 Kcal - 33 g Fett - 34 g Eiweiß - 35 g Kohlenhydrate - 4,5 BE (Broteinheiten)
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